Как получить картофельный сок


Автор КакПросто!

Картофель содержит пищевые волокна, протеин, органические кислоты и целый комплекс витаминов, а также каротин, фосфор, железо, кальций и магний. Сырой картофельный сок является эффективным средством, которое рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний не только народной, но и официальной медициной.

Возьмите свежий картофель. Он должен быть отменного качества: без пестицидов, гнили и темных пятен. Лучше всего для

приготовления сок

а подходит картофель розовых и красных сортов. Для разового употребления достаточно 2-3 штуки крупных или 3-4 небольших картофелины. Тщательно вымойте их щеткой, потому что при приготовлении


сок

а картофель не чистится. Удалите все глазки и пропустите картофель через

сок

Если нет соковыжималки, натрите мытый клубень вместе с кожурой на мелкой пластмассовой терке.

Сложите чистую марлю в два слоя и выжмите через нее натертый картофель.

Дайте постоять

сок


у одну минуту (чтобы осел крахмал) и выпейте небольшими глотками за час до еды. Обратите внимание, что чищеный картофель при соприкосновении с воздухом

быстро

начинает темнеть, тоже самое происходит с

сок

ом. Употребить его надо не более, чем через десять минут после приготовления. Иначе

сок

утратит целебные

свойства

При

гастритеизжоге

, диспепсии, по старинной

диете

сибирских целителей, пейте утром

натощак

стакан

свежевыжатого

картофельного

сок

а. Затем лягте на полчаса в постель, а через час после приема

сок

а можно завтракать. Проделав такую процедуру десять дней, сделайте десятидневный перерыв, и вновь повторите курс

лечения

в течение десяти дней. Потом снова пропустите десять дней и еще раз повторите десятидневный лечебный курс.

Для лечения гастритов с повышенной кислотностью рекомендуется принимать по полстакана картофельного сока за полчаса до еды один-два раза в день. Курс лечения составляет месяц.

При головных болях пейте по 1/4 -1/2 стакана картофельного сока до еды два-три раза в день.

Для профилактики и лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки употребляйте картофельный сок по 14 – 12 стакана перед едой два-три раза в день в течение двух недель.

При лечении картофельным

сок

ом следует соблюдать некоторые правила. Перед тем как начать принимать

сок

, в течение нескольких дней надо придерживаться вегетарианской диеты. Два-три дня до начала курса лечения

сок

ом нужно каждый вечер

делать

очистительные клизмы.

Картофельные бисквиты бывают двух видов – сладкие и несладкие. Вторые подают к столу обычно политыми соусом в качестве гарнира к мясу. Первые же играют роль десертов, и далеко не каждый сможет определить, что основным ингредиентом в таком бисквите является картофель. Особенно если в придачу к нему идет какой-нибудь крем, например, ванильный.

Вам понадобится

Тесто: 250 г картофеля; половина лимона; 4 яйца; 60 г молотого миндаля; 1 ч.л. картофельного крахмала.Начинка: 1 упаковка ванильного пудинга; 300 мл молока; 200 г сливок; 40 г сахара; 200 г малины.

Для приготовления

бисквитов

лучше всего брать картофель мучнистых, разваривающихся сортов. Очистите его, хорошо промойте, залейте водой. Крупные клубни стоит разрезать на 2 или даже 4 части. Поставьте кастрюлю на огонь, варите 20 минут, после чего воду нужно будет слить и оставить кастрюлю с открытой крышкой, чтобы картофель обсох. Когда тот немного остынет, протрите его через сито.

Разогрейте духовку до 200оС. Если в ней имеет функция обдува горячим воздухом, будет вполне достаточно и 180оС.

От общего количества картофеля отмерьте ровно 150 граммов.

При покупке лимона постарайтесь выбрать такой, кожица которого не обработана химикатами. Хорошо вымойте его горячей водой, мелкой теркой снимите цедру, выдавите сок из мякоти.

Отделите белки от желтков. Первые отставьте пока в сторону, а вторые разотрите ложкой или взбейте миксером с сахаром до побеления. Добавьте сок и цедру лимона. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими порциями картофель, пока не внесете все 150 граммов.

В готовое тесто вмешайте картофельный крахмал и миндальные орехи. Взбейте белки до состояния крепкой пены, вмешайте их в тесто аккуратными движениями ложкой снизу вверх.

Выстелите дно разъемной формы для приготовления

тортов

пергаментом или хорошо смажьте каким-нибудь нейтральным маслом. Выложите тесто в форму, запекайте его

в духовке

в течение 40 минут. Готовый корж остудите, выньте его на разделочную доску. При помощи острого ножа или нейлоновой нити разрежьте по горизонтали на две части.

Чтобы

приготовить

крем, смешайте ванильную смесь для

пудинга с молоком

, сахаром,

сливками

. Уварите их вместе так, как будет указано на упаковке. Слегка остудите.

Аккуратно промойте свежую малину, выложите на кухонное полотенце, дайте обсохнуть. Распределите ягоды по нижнему коржу, покройте их получившимся

кремом

и завершите всю эту конструкцию верхним коржом, который также можно смазать остатками

крема

. У вас получился настоящий торт из картофельного

бисквита

Полезный совет

Вместо малины вы можете использовать любые другие ягоды — клубнику, чернику, крыжовник. Или просто возьмите замороженную ягодную смесь

Картофельные «бисквиты» в 2017

Обратите внимание

Во время приема картофельного сока следует исключить из меню острую, соленую и пряную пищу, а также рыбные и мясные блюда.

Полезный совет

Иногда после приема картофельного сока возникает першение в горле. В этом случае следует прополоскать горло водой или запить несколькими глотками фруктового сока.

Распечатать

Как приготовить картофельный сок


Красота и Здоровье   Здоровье   Питание   Соки

Наверное, человека, который совсем не любит картофель, найти невозможно – из картофеля можно приготовить так много вкусных и разнообразных блюд, что никто не остаётся равнодушным. Картофель не просто вкусный — он очень полезный, и содержит множество питательных веществ.

Кроме крахмала, в картофеле есть протеины и жиры, клетчатка, пищевые волокна, органические кислоты и витамины – С, Е, РР, витамины группы В, каротин; минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, хлор.

Все эти вещества содержатся в картофеле в таких соединениях, что синтезировать их искусственно вряд ли удастся – а на организм они оказывают самое благоприятное действие. В сыром картофеле содержится полезный натуральный сахар, который очень легко усваивается нашим организмом. Однако есть сырой картофель будет далеко не каждый человек, даже ради своего здоровья – это не слишком вкусно, и может быть некомфортно для желудка и кишечника. К сожалению, при приготовлении картофеля сахар превращается в крахмал.

Но вот сырой картофельный сок – это совсем другое, и он является очень ценным средством – как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Конечно, использовать картофельный сок гораздо удобнее и легче, чем сырой картофель: им можно лечить наружные и внутренние проблемы, и очень эффективно.

Кстати, не только народная медицина, но и врачи рекомендуют использовать сок картофеля в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.

Замечали, что очищенный и разрезанный сырой картофель начинает быстро чернеть под действием света и воздуха? Хватит 10 минут, чтобы все его полезные вещества превратились в бесполезный балласт – то же самое происходит и с соком. Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки. Можно использовать и старый способ: натереть клубни на тёрке, а затем отжать сок через марлю.

Самые лучшие сорта для получения сока – «американка», «утренняя роза», и другие сорта розоватого и красного цвета, продолговатой формы – в них содержится больше полезных веществ, витаминов и минералов.

Пить сок картофеля можно не всегда, а только с июля до февраля, так как в последующие месяцы в нём накапливается соланин – токсичное вещество, способное вызвать серьёзное отравление.

Соком картофеля можно облегчить и вылечить множество недугов. Такое лечение требует соблюдения определённых правил – например, перед тем, как начать пить сок, следует в течение нескольких дней соблюдать вегетарианскую диету, и вообще лучше перейти на питание сырыми фруктами и овощами.

За 2 или 3 дня до начала приёма сока нужно каждый вечер делать очистительную клизму. Солёную, острую, пряную пищу, а также мясные и рыбные блюда лучше исключить из рациона на всё время лечения картофельным соком, а впоследствии ограничить их потребление до минимума.

Картофельный сок, особенно вместе с морковным, оказывает выраженное лечебное действие на пищеварительный тракт. С его помощью можно вылечить хронический гастрит, язву желудка, колиты и запоры, желудочные кровотечения. Отрыжка, изжога и метеоризм отступают уже через несколько дней после начала приёма картофельного сока. Его можно принимать и в качестве очищающего средства, смешав с морковным и сельдерейным – так будет даже вкуснее.

Курс лечения для тех, кто страдает диспепсией, гастритом, изжогой, состоит из трёх циклов по 10 дней, с таким же перерывом. Стакан свежего картофельного сока выпивают утром, натощак, затем ложатся обратно в постель, на 30 минут. Завтракать можно не раньше, чем через час после приёма сока. Такое лечение продолжается 10 дней, затем делают 10-тидневный перерыв, и всё повторяют. Всего нужно пройти 3 курса по 10 дней. Порция картофельного сока получается из 2-3 больших, или 3-4 небольших картофелин – не стоит брать больше. Результат такого лечения проявляется уже через несколько дней – самочувствие улучшается.

При гастритах с повышенной кислотностью нужно за час до еды пить по ? стакана свежего картофельного сока. Перерывы делаются так же – на 10 дней.

При язве желудка, 12-ти перстной кишки сок картофеля начинают пить постепенно: по ? стакана, потом по половине, по ?, и так 3-4 раза в день в течение 20 дней, за полчаса до еды.

Запоры и головные боли тоже можно победить, если 2-3 раза в день выпивать по 0,5 стакана картофельного сока – он даже понижает давление. Так что гипертоникам можно пить этот сок каждый день – ацетилхолин, содержащийся в нём, существенно облегчает течение болезни.

Как видим, схемы приёма картофельного сока почти не отличаются при многих заболеваниях.

При фарингитах и ангинах, воспалённых дёснах соком картофеля полощут горло и рот – 3-4 раза в день.

Диабет II типа тоже можно облегчить, если добавить к диете картофельный сок – 2-3 раза в день, за 30 минут до еды, по ? стакана.

Если вы испытываете постоянные стрессы, нервничаете и плохо спите, то 3 раза в день, за полчаса до еды, пейте такую смесь: 2 части сока картофеля, 2 части сока моркови и 1 часть сока сельдерея – всего 0,5 стакана. В картофеле много витамина В1 и витамина Р, оказывающих благоприятное действие на нервную систему.

Свежим соком картофеля можно лечить и гинекологические проблемы: воспаление придатков, эрозию шейки матки и даже миому.

Для лечения эрозии и воспаления придатков нужно использовать неочищенные клубни картофеля. Лучше брать достаточно молодой картофель: клубни хорошо вымыть, удалить глазки и натереть на тёрке. Нужно отжать не менее 200 мл сока, добавить 1 ч.л. сахара и выпить за 30 минут до завтрака. Курс лечения продолжать не менее 2-х недель. При необходимости курс можно повторить, сделав неделю перерыва. Сок всегда должен быть свежеприготовленным, и лучше из розового картофеля, хотя действует любой картофельный сок. Можно также делать им спринцевания – это ускорит выздоровление.

Миома – это женское заболевание, проявляющееся в виде доброкачественной опухоли. Чаще всего оно проявляется у женщин 35-55 лет. Почему возникает миома, точно пока не установлено. Предполагается, что основным фактором, провоцирующим её развитие, является избыток в крови эстрогенов – женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками.

Другие факторы, влияющие на развитие миомы – это травмы, заболевания, долгое пребывание на солнце, аборты, постоянная работа за компьютером.

Миома практически не беспокоит женщину, и часто вообще невозможно узнать о своём заболевании, особенно если долго не посещать гинеколога. Однако, если врач уже поставил диагноз, можно попробовать обойтись без операции, и использовать картофельный сок.

Принцип лечения тот же самый, что и при многих других заболеваниях: нужно пить каждое утро, натощак, по 0,5 стакана сока розового картофеля. Курс приёма при миоме гораздо дольше – не менее полугода. После этого можно сделать 4-х месячный перерыв, и при необходимости повторить курс. Во многих случаях эффект такого лечения заметен уже через пару месяцев.

Картофельный сок с успехом можно использовать в косметических целях – так, он прекрасно помогает при угревой сыпи. Нужно добавлять к половине стакана свежего сока 1 ч.л. мёда, и наносить на лицо каждый день, на 20-30 минут. Так продолжать 2 недели, потом сделать неделю перерыва и повторить лечение. Если совсем нет времени, то можно протирать лицо этой смесью несколько раз в день – так удаляются и пигментные пятна. Избавиться от веснушек и трещин на коже можно, если делать маски из картофельного сока, смешанного со сметаной.

Картофельные аппликации применяют при воспалениях кожи, пиодермии, солнечных и тепловых ожогах, трофических язвах и варикозном расширении вен. Нужно пропитать картофельным соком марлю, наложить её на поражённый участок и зафиксировать. Через 2 часа повязку сменить. Лечение проводится около 2-х недель.

Сок следует готовить только из отборного картофеля. Проросшие и позеленевшие клубни использовать нельзя. Пить сок нужно обязательно через соломинку, так как он плохо действует на эмаль зубов. Поэтому, если вы полощете горло соком, зубы после этого нужно прополаскивать чистой водой.

Разумеется, прежде чем прибегать к схемам лечения, описанным выше, следует посоветоваться с врачом – иначе можно навредить себе.

Нельзя применять сок картофеля при гастритах с пониженной кислотностью, а также тяжёлых формах сахарного диабета и ожирении.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Картофель у нас в стране популярен, но именно как продукт питания.  Блюда из него получаются  вкусные, сытные. Многие люди больше задумываются о вкусовых качествах картофеля, чем о его целебных свойствах. А между тем, он помогает избавиться от многих заболеваний.

Получить из картофеля  полезные вещества достаточно просто – выжать сок.  В нем много ценного, и поэтому его давно используют для лечения разных заболеваний, как внутренних, так и наружных. Он также является отличным  средством профилактики многих недугов.

Сок картофеля рекомендует и народная,  и официальная медицина, т. к. он обладает множеством лечебных свойств: противомикробным, слабительным, мочегонным, болеутоляющим, спазмолитическим,  общеукрепляющим; приводит в норму  водно-солевой обмен; поддерживает нужный уровень гемоглобина; улучшает работу почек и сердца; снижает давление; стимулирует  кишечник, избавляет от хронических запоров; улучшает аппетит, снимает  боли в кишечнике, устраняет  кровотечения; уменьшает головную боль.

Лечиться картофельным соком можно во многих случаях, но пить его нужно только свежеприготовленным.

К лечению соком необходимо готовиться, а в процессе терапии соблюдать некоторые несложные правила – тогда она будет более эффективной. Перед соколечением  перестаньте употреблять  рыбу и мясо, забудьте о пряностях,  острых и соленых блюдах. Начните есть овощи и фрукты. За несколько дней до начала приема картофельного сока попробуйте перейти на сыроедение.

Противопоказаний к лечению таким способом мало: это тяжелая форма сахарного диабета, пониженная кислотность желудочного сока, сильное брожение в кишечнике.

Не советуют пить картофельный сок, начиная примерно с февраля, т. к. именно с этого времени в овоще начинает скапливаться соланин – вещество, известное благодаря своей токсичности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *