От чего барсучий жир лечит


Народная медицина предлагает множество проверенных временем и положительным использованием рецептов многовековой мудрости. В старину еще не было понятия антибиотики, а также самих медикаментов в принципе, поэтому успешность лечения зависела исключительно от знаний местного знахаря. Одним из самых действенных средств лечения легочных заболеваний, простуд и общей слабости по праву считался барсучий жир, о котором расскажет вам наша статья.

Использование этого чудо-снадобья, как любого лекарства, требует ответственного подхода. Самым полезным и эффективным считается жир, заготовленный перед зимней спячкой. Содержание полезных микроэлементов, витаминов и полинасыщенных жирных кислот просто рекордное. Именно такой богатый состав позволяет животному без проблем перезимовать, а также обходится без еды и воды на протяжении полугода.

Лечебные свойства барсучьего жира до сих пор не до конца изучены, но даже неполная информация позволяет говорить об уникальности такого средства. При этом очень важно использовать продукт высокого качества.

Отличительными характеристиками свежего жира будет цвет. Он варьируется от белоснежного до кремового, но ни в коем случае не желтого — это признак несвежести продукта.

Жир также обладает характерным запахом из-за которого употребление его в еду становится непосильной задачей для многих, особенно трудно заставить ребенка выдержать такое лечение. Чтобы перебить характерный привкус можно использовать мед, сладкие сиропы и пряные отдушки. Если даже это не поможет, можно просто приобрести в аптеке современный аналог — барсучий жир в капсулах.

Польза барсучьего жира давно известна, но именно сейчас этот продукт вновь стал популярен. Большинство современных людей разочаровалось в «традиционной» медицине, они обращаются к истокам в поисках действительно эффективного, а главное, натурального лекарства.


Применение барсучьего жира не является абсолютной панацеей, но в ряде случаев способно значительно улучшить состояние пациента, способствуя его скорейшему выздоровлению в комплексе с медикаментозными методами лечения.

Профилактические методы, а также лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита — наиболее востребованные полезные свойства этого ценного продукта.

Как правильно применять его для скорейшего выздоровления, рассказано далее.

Основную схему лечения необходимо согласовать с лечащим врачом. Не стоит пить барсучий жир при бронхите и полностью отказываться от антибиотиков. Этот препарат способен значительно облегчить кашель и быстрей восстановить ткани легкого, но полностью заменить терапию он не сможет. Конечно, если речь идет о простуде или начальной стадии бронхита, комплексное воздействие поможет остановить болезнь, но если воспаление прогрессирует дальше, лучше прибегнуть к более традиционным способам лечения.

Входящие в состав жира аминокислоты и витамины способствуют разжижению и выведению мокроты из бронхов и легких. К тому же барсучий жир давно славится благотворным влиянием для регенерации легочных тканей. Это свойство с успехом используется при лечении тяжелых форм пневмонии, туберкулеза и даже в качестве восстанавливающего средства при начальных стадиях рака легких.

Хотите кое-что интересное?

Столовая ложка подтопленного при комнатной температуре жира для взрослых. Рекомендовано употреблять перед едой, смешивая его с чаем, молоком или сладкими напитками.

Детям в возрасте от 6 до 10 лет достаточно половинки чайной ложки, старше десяти лет можно давать целую. Продолжительность лечения — не менее недели, даже если улучшение произошло раньше.


Барсучий жир от кашля детям можно давать в виде шоколадного масла. Для этого необходимо растопить плитку черного шоколада и смешать ее с тремя столовыми ложками жира и сахаром.

В смесь можно добавить ванильный сахар и корицу, чтобы перебить характерный запах. После остывания можно разделить пасту на порционные кусочки, давать ребенку вместе с печеньем или хлебом.

Полностью излечить эту страшную болезнь, к сожалению, барсучий жир не сможет, но его эффективность пригодится пациенту как общеукрепляющее и восстановительное средство. Хорошо использовать его для набора веса после болезни. Для этого надо запастись недюжинным терпением: прием средства необходимо продолжать на протяжении многих месяцев.

Для усиления эффективности желательно приготовить такое снадобье: на три столовые ложки барсучьего жира добавляют две ложки измельченного алоэ (возраст которого не менее трех лет), а также по одной коньяка и сухого порошка какао. Полученную смесь не стоит заготавливать впрок, максимальный эффект будет от свежей порции. Ежедневная доза — одна столовая ложка натощак.

Равные пропорции свежего молока и барсучьего жира доводят до кипения, а после добавляют немного меда. Теплый отвар пить по четверти стакана за два часа до еды. Курс лечения — не менее двух недель. Как пить барсучий жир, чтобы не чувствовать неприятный запах? Можно добавить в отвар ваниль, какао или корицу. Специи перебьют характерный аромат, а снадобье сделают еще полезней.

Воспаление среднего уха — неприятное, к тому же очень болезненное состояние. Чтобы снять боль и благополучно дождаться возможности обратится к врачу, используют следующее средство. Равные пропорции барсучьего и куриного жира, а также свежеотжатого лукового сока смешивают и закапывают по несколько капель в больное ухо.

Хороший эффект дают теплые компрессы из этого продукта. Таким образом, лечат воспалительные процессы в суставах, мышечные боли и ревматизм. Для этого необходимо немного нагреть жир, а потом нанести на предварительно распаренную область. Для усиления положительного эффекта можно в смесь добавить эфирные и натуральные масла.

Барсучий жир при пневмонии используется в качестве дополнительного, а не основного средства.

Отлично помогают растирания и теплые компрессы из жира. Для этого небольшое количество продукта наносят на область спины и груди, плотно укутывают и оставляют на ночь. Таким образом, можно лечить даже маленьких детей, только предварительно необходима консультация педиатра.

Упадок сил и склонность к частым простудам может сигнализировать о падении главных «защитников» организма. Иммунитет можно укрепить простым домашним средством: равные части жира, грецких орехов, меда, изюма и кураги. Твердые частички измельчаются, жир и мед немного подтопить, все перемешать до однородного состояния.

Чайную ложку такого средства ежедневно давать ребенку перед завтраком. В возрасте от трех до шести лет доза составляет треть чайной ложки. Взрослые принимают по столовой ложке, подростки — одну чайную.Барсучий жир для детей можно также давать в виде капсул, а также смешивая его с молоком или чаем.

Старинный тибетский рецепт против анемии:

Барсучий жир — 100 грамм. Цветочный мед — 100 грамм. Порошок какао — 100 грамм. Сливочное масло — 50 грамм. Измельченное алоэ — 50 грамм. Прополис и мумие по 5 грамм каждого.

Все смешать, принимать по вышеизложенной схеме: взрослые — столовая ложка, детям дозировка уменьшается прямо пропорционально возрасту.

Неизвестно, правда ли, что этот действительно оригинальный рецепт пришел к нам с Тибета, но в его эффективности уже смогли убедиться многие пациенты, склонные к анемии, а также во время восстановительного периода после перенесенных заболеваний.

Для приготовления домашних масок отлично подойдет этот ценный на жирные кислоты продукт. Кроме всего прочего, барсучий жир с успехом заменит ланолин — натуральную основу для кремов и питательных масок.

Для этого равные пропорции барсучьего жира и натурального масла смешиваются в теплом состоянии. В смесь можно добавить эфирные масла с любимым запахом, чтобы средство не отдавало более резким характерным для препарата ароматом. Такой домашний крем можно недолго хранить в холодильнике. Это очень хорошее средство для питания сухой кожи, а также подходит в качестве защитного противоморозного средства.

Отличный крем – лечение от трещин на стопах:

Барсучий жир — 50 грамм. Пчелиный воск — 10 грамм. Миндальное масло (можно заменить любым подходящим) — 25 мл. Водка — 30 грамм. Аптечный лецитин — 1 чайная ложка. Эфирное масло (лаванда, чайное дерево, лимон или любое понравившееся) — 20 капель.

Все ингредиенты хорошо перемешать, готовую смесь использовать каждый день на проблемных участках тела.

Несмотря на перечень полезных веществ в составе, этот продукт также имеет свои особенности, поэтому может не подойти для лечения в ряде отдельных случаев. Барсучий жир при кашле сейчас чаще всего используют в виде капсул, поэтому неприятные ощущения от приема препарата внутрь полностью исключаются. При этом производители могут дополнительно оснащать лекарство другими добавками — медом и экстрактами лекарственных трав.

Перед покупкой необходимо удостовериться, что на эти компоненты у вас нет непереносимости.

Барсучий жир не рекомендуется употреблять:

Детский возраст до трех лет. Часто в инструкции указан возраст до шести или восьми лет, но наружно это средство можно использовать раньше, а внутрь не ранее трех лет. Неоднозначным остается вопрос: барсучий жир при беременности — польза или вред? Точно известно, что в первый триместр употребление этого продукта даст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу, которая работает сейчас в усиленном режиме. Также не рекомендуется пить его, чтобы не спровоцировать или усилить токсикоз. Наружно использовать это средство можно на любом сроке, внутрь — только по показаниям врача. Индивидуальная непереносимость является абсолютным противопоказаниям. Причем часто даже смена лекарственной формы не дает положительного результата. В этом случае необходимо искать другие средства с аналогичным действием. Обострение заболеваний поджелудочной железы и печени также не способствуют употреблению барсучьего жира. Важной составляющей лечения при таких заболеваниях считается специальная диета, поэтому употребление жирных продуктов даже в терапевтических целях недопустимо.

Побочным явлениями при неправильном употреблении или непереносимости такого препарата считается такая реакция организма, как рвота и диарея. В некоторых случаях может проявиться дерматологическая патология: сыпь, зуд и крапивница на коже. Если препарат вам не подошел, лучше прекратить лечение, обратившись за дополнительной консультацией к специалисту.

Барсучий жир — отличный и абсолютно натуральный продукт, применение которого давно и с успехом практикуется на территории нашей страны.

Его использование требует согласования с лечащим врачом, часто в качестве дополнительного средства в комплексной терапии. Инструкция по применению барсучьего жира описывает возможные противопоказания, особенно, что касается детского возраста, когда обязательной будет консультации педиатра. Очень хорошо применять его в качестве разогревающего наружного средства, существуют даже косметические рецепты для этого. От чего помогает барсучий жир и как его использовать, расскажет вам наша статья.

Красота и Здоровье   Здоровье

В старину, когда не было антибиотиков и других синтетических лекарств, люди лечились лекарствами природы, и эти лекарства очень часто помогали им выжить в борьбе за существование. Ведь жизнь тогда была такой, что выжить и дать здоровое потомство мог только сильнейший, однако народные целители и знахари не дремали: год за годом они открывали новые средства, передавали свой опыт последующим поколениям и совершенствовали науку врачевания.

Надо сказать, что в нашей стране народная медицина всегда отличалась эффективностью, хотя особенно сложных методов, как, например, в восточной медицине, в ней не использовали.

Одним из самых эффективных целебных средств в русской народной медицине считался жир животных, которые способны зимой впадать в спячку, а весной просыпаться и снова становиться активными. А одним из самых чудодейственных считался жир барсука. Барсуки вообще были очень популярной добычей у охотников: из их меха шили шапки и рукавицы, шубы и унты, так как он отлично согревал, и не давал людям замёрзнуть даже в самые лютые холода.

Барсучий жир содержит очень много полезных, биологически активных веществ, и в нём есть всё необходимое для жизнедеятельности всего организма: ведь эти животные специально его накапливают, чтобы он поддерживал их силы всю зиму, когда они спят и не могут питаться, и даже тогда, когда проснутся – ведь ранней весной ещё почти нечего есть.

В состав барсучьего жира входят ненасыщенные жирные кислоты – очень ценные природные вещества, поддерживающие защитные силы организма, защищающие клетки от разрушения и сохраняющие здоровье на долгие годы. Регулярное поступление этих веществ с пищей означает, что человек проживёт долгую жизнь, и не будет знать, что такое хронические заболевания.

Например, олеиновая жирная кислота приводит в норму обмен веществ и тормозит образование раковых опухолей.

Линоленовая и линолевая жирные кислоты – полиненасыщенные (ПЖНК), и их называют незаменимыми, потому что синтезировать их сам наш организм не может. Если же этих кислот в организме не хватает, то довольно быстро накапливается «плохой» холестерин, и начинает «забивать» кровеносные сосуды, образуя бляшки, поэтому получать ПЖНК с пищей необходимо. Именно из них образуется «хороший» холестерин, который ликвидирует нарушения в обмене веществ; полиненасыщенные жирные кислоты также уменьшают воспаления и обеспечивают питание клеткам и тканям.

Богат барсучий жир витамином А: благодаря ему он снижает вероятность хронических заболеваний, особенно почек, половых органов, лёгких: предотвращает развитие онкологии; способствует сохранению здоровья кожи, волос и ногтей. Витаминов группы В в этом жире тоже много: эти витамины особенно важны для женщин — они поддерживают в норме все процессы жизнедеятельности, в том числе обмен веществ и гормональный баланс в организме. Конечно, в барсучьем жире есть и минеральные вещества, так что он полезен всем: и взрослым, и детям.

Многие люди, сталкиваясь с хроническими заболеваниями, обращаются к врачам, но сегодня всё чаще бывает так, что официальная медицина не справляется с ними: люди лечатся годами, покупают дорогие лекарства, но облегчение бывает лишь временным. При этом начинают выходить из строя другие системы организма: например, при лечении почек лекарственными препаратами можно нарушить работу печени и желудка, а антибиотики вообще резко ослабляют иммунитет.

Барсучий жир многие начинают искать, как альтернативный вариант, о котором слышали когда-то от бабушек и дедушек.

Лекарством этот жир не является, хотя и действует очень эффективно: это, скорее, общеукрепляющее средство, делающее организм сильнее, и помогающее ему справиться с болезнью.

Однако лечить с его помощью тяжёлые заболевания: бронхиты, плевриты, пневмонию, туберкулёз, отказываясь при этом от лекарств, назначенных врачом, всё же не следует – это может привести к непоправимым последствиям.

Тем не менее, использовать барсучий жир, как отличное дополнение к основному лечению, можно и нужно, если он подходит человеку, и не вызывает негативных реакций организма. Учитывая то, что для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний барсучий жир очень хорош, вряд ли стоит отказываться от возможности попробовать его применить.

Барсучий жир оказывает общеукрепляющее, иммуностимулирующее, противовоспалительное действие, ускоряет процессы заживления тканей и предотвращает развитие атеросклероза.

Когда человек принимает барсучий жир внутрь, то все витамины, органические кислоты и минеральные вещества очень быстро попадают в кровь, где усваиваются полностью – на 100%. Улучшается белковый обмен, активизируется иммунная система, а болезнетворные бактерии начинают погибать. Деятельность желудочно-кишечного тракта тоже нормализуется: даже гнойные процессы, если они есть, погашаются и исчезают, а очаги воспаления закрываются. Раны очищаются, начинается выздоровление, улучшается тонус организма и настроение.

Многие тяжёлые заболевания облегчаются и даже проходят при лечении барсучьим жиром. У курильщиков и астматиков очищаются лёгкие, проходят хронические бронхиты; у детей, которых долго мучает кашель, он проходит за несколько дней, а организм становится крепче и сильнее. Кстати, детей не так уж трудно уговорить принимать внутрь барсучий жир, как думают многие взрослые: его можно смешивать с мёдом или молоком, а также запивать отваром плодов шиповника или травы зверобоя. Есть аптечный барсучий жир: он продаётся в капсулах, и его очень легко принимать.

При кашле и простудах маленьких детей натирают барсучьим жиром на ночь: грудь, спину, ноги. Одновременно применяют жир внутрь, натощак: 3 раза в день, по 1 ч.л. за 30-40 минут до еды. Через 3-5 дней наступает заметное улучшение, но лечение жиром лучше продолжать не меньше недели.

Взрослым нужно принимать барсучий жир так же, но по 1 ст.л.

Если заболевание тяжёлое (туберкулёз, пневмония), то барсучий жир принимают не меньше месяца, потом делают перерыв 2-4 недели, и повторяют курс. Так делают несколько раз, до полного выздоровления.

При лечении кожных заболеваний – например, псориаза, а также при ожогах, барсучий жир тоже очень эффективен. Он хорошо впитывается кожей, делает её мягкой, гладкой и эластичной.

Для поддержки иммунитета, особенно у детей и подростков, применяется следующее средство: барсучий жир смешивают с мёдом, добавляют пропущенные через мясорубку грецкие орехи, изюм и курагу. Все компоненты берут по 100 г. Смесь принимают по 1 ч.л. в день (взрослым – по 1 ст.л.).

Тибетский рецепт, который называют универсальным, можно применять как внутрь, так и в качестве наружного средства. Надо смешать по 100 г барсучьего жира, порошка какао и мёда; по 50 г мякоти алоэ и сливочного масла; по несколько граммов экстракта мумиё, прополиса и 94-процентного спирта. Сначала компоненты смешивают друг с другом, потом соединяют и снова тщательно перемешивают, пока не получится однородная масса.

Для наружного применения 1 ч.л. смеси разводят в стакане воды, и растираются полученным раствором перед сном.

Для употребления внутрь 1 ст.л. смеси растворяют в стакане горячего молока, и принимают перед едой, выпивая мелкими глотками.

Противопоказания к употреблению барсучьего жира есть, но их немного: это аллергические дерматиты, обострения заболеваний печени и желчевыводящих путей, а также индивидуальная непереносимость. Детям до 6 лет не следует давать барсучий жир без консультации с педиатром. Впрочем, взрослым тоже стоит обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать это оздоровительное средство.

Барсучий жир с успехом применяется не только в лечении заболеваний, но и в косметологии. Маски для лица, области декольте, рук, в состав которых входит этот жир, улучшают цвет и состояние кожи, делают её моложе и свежее.

Многие производители косметики вводят барсучий жир в состав защитных кремов, особенно предназначенных для зимнего использования. Такой крем образует на коже тонкую плёнку, препятствующую потере влаги, защищающую от обветривания и обморожения.

Питательный крем с барсучьи жиром
Можно приготовить с барсучьим жиром питательный ночной крем для сухой кожи. Для этого надо взять по 50 мл жира и масла какао (ши), масло жожоба (зародышей пшеницы) – 1 ст.л., эфирные масла иланг-иланга, герани (по 8 капель) и розового дерева (5 капель).

Барсучий жир и масло какао разогревают на водяной бане. Когда они растают, добавляют масло жожоба и снимают с огня. Остужают при постоянном помешивании, добавляют эфирные масла, перемешивают и переливают в стеклянную баночку. Крем можно применять перед сном для лица, шеи, рук, локтей и любых участков тела, на которых пересыхает кожа.

Конечно, любой барсучий жир, применяемый внутрь или наружно, соответствующим образом очищается. Сегодня для этих целей применяются специальные технологии, благодаря которым барсучий становится более простым и безопасным для применения, и при этом не утрачивает своих целебных свойств.

Где лучше покупать барсучий жир? Многие люди покупают его у охотников, являющихся непосредственными заготовителями этого натурального продукта. Однако в этом случае жир не может быть очищен с помощью современных технологий, да и отличить настоящий жир от подделки неопытному покупателю трудно.

Так что лучше покупать барсучий жир в крупных аптеках, где можно увидеть сертификат на данную продукцию, и узнать, каким производителем он выпущен. Хранят барсучий жир в тёмном, сухом и прохладном месте.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Здоровье 04.08.2014 Ирина04.08.2014Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах, применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде, который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным болячками. Чтобы не болеть потом, мы сейчас стараемся вовсю укрепить свой иммунитет – отдыхом, витаминным питанием. Но на будущее всегда должны быть готовы справиться с любой простудой, посягнувшей на наше здоровье.

Вот как раз герой моей сегодняшней статьи – барсучий жир интересен тем, что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.

Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам справиться с проблемой барсучий жир и овес. О том, как лечила дочку овсом, я рассказывала подробно в статье Целебные свойства овса, а сегодня поговорим о барсучьем жире. Мои отзывы о барсучьем жире и отзывы тех людей, которым я рекомендовала его, очень радуют. В статье я поделюсь рецептами, которыми мы пользовались.

Итак, барсучий жир – известен нам, как «бабушкин» рецепт для здоровья. И не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так называемыми народными методами. Сегодня же многие также делают выбор в пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью. Ну а для того, чтобы понять, что барсучий жир — действительно средство, заслуживающее как минимум интереса, я хочу рассказать вам о его полезных свойствах и сфере его применения.

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и человеку, потому что все они – необходимые для поддержания нашего здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире содержатся:

Витамины. Особенно богат он витаминами А и Е. Они еще известны, как витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют заживлению и обновлению тканей. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Еще одна группа витаминов – В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) полезна для того, чтоб наш гормональный фон был стабильным и не давал сбоев. Также они положительно влияют на процессы кроветворения. Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Наш организм сам их не синтезирует, так что получать их нужно только извне, с продуктами питания. Они оказывают антиоксидантное действие. Улучшают обменные процессы в организме, укрепляют нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную, пищеварительную, эндокринную системы. Регулируют содержание сахара в крови. И наиболее известное и важное их свойство – предупреждать развитие онкозаболеваний. Помогает при болях в суставах и позвоночнике. Защищает кожу от солнечного воздействия. Омолаживает кожу лица. Улучшает кроветворение. Общее полезное свойство всех составляющих барсучьего жира – укреплять и поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма, восстанавливать его. Поэтому жир барсука издавна считался прекрасным восстанавливающим и поддерживающим средством, а иногда и лекарством номер один от гриппа и простуды. Давайте узнаем, как можно применять барсучий жир.

Регулярно применяя барсучий жир, можно ускорить выздоровление и повысить эффективность лечения следующих заболеваний:

Проблемы пищеварительной системы (гастрит при повышенной кислотности желудка, гастродуоденит, колит, энтероколит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки) Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы (варикоз, тромбозы, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз) Воспаления мочевыводящих путей Болезни дыхательных органов (фарингит, ларингит, ангина, ОРЗ, хронический тонзиллит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и даже туберкулез) Травмы кожи и другие проблемы, связанные с целостностью кожного покрова (царапины, порезы, ссадины, трещины, язвы, растяжки, обморожения и ожоги, укусы насекомых, угревая сыпь, лишай, крапивница, экзема, атопический дерматит) Проблемы опорно-двигательного аппарата. Применяется при остеохондрозе, лечении артрозов, артритов, остеопороза, переломов и растяжений Заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин (бесплодие, простатит, эрозия шейки матки, аденома предстательной железы) А еще барсучий жир полезен тем, кто хочет восстановить иммунитет после длительной болезни, быстро повысить работоспособность. Применяют его при истощении и дистрофии, как средство, помогающее преодолеть лекарственную интоксикацию. То есть когда организм ослаблен не только длительной болезнью, но и бесконечным приемом медикаментов. А также он омолаживает кожу лица.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о барсучьем жире.

Барсучий жир для повышения иммунитета. Рецепт.

Смешиваем 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г изюма и 50 г кураги и 100 г измельченных грецких орехов (можно перекрутить их на мясорубке). Курс – один месяц по 1 столовой ложке в день. Натощак.

По 100г барсучьего жира, меда и порошка какао смешать в однородную массу. Добавить 50 г мякоти алоэ, 50 г сливочного масла, 2 г мумие, 1 г прополиса и чайную ложку спирта (94%). Полученное средство можно применять вовнутрь по одной столовой ложке, запивая или смешивая со стаканом горячего молока. Пить нужно мелкими глотками за пару часов до еды. Употреблять два-три раза в день. Также можно делать растирания с этой смесью, предварительно разбавив чайную ложку средства в стакане воды. Перед сном растереть грудную клетку, спину и стопы.

Готовим смесь для растирания: 100 мл барсучьего жира смешиваем с 10 каплями эфирного масла розмарина, добавляем 30 мл масла зародышей пшеницы, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла чайного дерева или мятного. Лучше всего растирать проблемные участки после горячей ванны или бани.

Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на пустой желудок.

Барсучий жир от кашля наружно.

Самое популярное применение барсучьего жира – барсучий жир при бронхите и заболеваниях дыхательных путей. То есть барсучий жир довольно эффективен при кашле. Можно применять его внутрь и наружу. Наружно можно просто растирать грудную клетку. Для этого достать из холодильника барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при комнатной температуре на час. Втирать в область груди и спины. Избегайте только область сердца. Т.е растираем мы всю область, как мы ставим горчичники. После этого желательно закутать эту область. Я дочке тогда сшивала вместе два шарфика и заматывала крест-накрест. Хотя бы на час-два. Хорошо бы на ночь.

Барсучий жир от кашля внутрь.

Кроме этого способа можно порекомендовать еще лечить кашель барсучьим жиром, принимая его внутрь.

Для этого есть следующий вкусный рецепт:

100 г черного шоколада растопить на водяной бане со 100 г сливочного масла. Далее добавить в слегка остывшую массу 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 маленьких ложек какао. Получается густая ароматная масса, которую можно даже мазать на хлеб и есть вкусный лечебный бутерброд.

Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.

Конечно, можно просто есть его в чистом виде или запивать молоком. Обычная дозировка для лечения кашля: по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды в течение двух недель. Тут уже выбираем, что кому нравится. Кстати, можно также смешивать барсучий жир с медом, малиновым вареньем, перетертой черной смородиной, запивать отваром шиповника. Обычно смешивают барсучий жир с другим компонентом в пропорции 3:1.

И не забудьте еще про мой рецепт овсом, ссылку на который дала в самом начале статьи. Поверьте, это проверенное средство. Конечно, хлопотно все. Но что не сделаешь для детей, правда? Особенно, когда долго мучает кашель.

Барсучий жир также используется для детей, чтобы вылечить кашель, особенно сухой или затяжной. Но нужно знать, что до 2-3- летнего возраста малышам применять барсучий жир вовнутрь не рекомендуется. Можно делать растирания груди, спины, стоп. Об этом я написала уже выше. Детям постарше (после 3х) барсучий жир можно давать в небольшом количестве и для улучшения вкусовых качеств лучше смешивать с вареньем или медом.

Для профилактики или лечения барсучий жир употребляют два или три раза в день на пустой желудок за час до еды. Обычно курс длится один месяц. Повторять профилактику можно после перерыва в три-четыре недели. В год курс можно повторять 2-3 раза.

Пользоваться им очень удобно. Единственный нюанс, обратите внимание, есть ли там еще какие-то дополнительные добавки, чтобы не спровоцировать аллергические реакции. Пить капсулы очень удобно. Ни запаха, ни вкуса. Внимательно только прочитайте инструкции по применению, дозировку. И проконсультируйтесь со своим врачом. В упаковке обычно 100 капсул. Хорошо бы на курс 2-3 упаковки пропить.

Барсучий жир взрослым: объем каждого приема – 1 десертная ложка в чистом виде. Если барсучий жир был смешан с медом или вареньем, то порция составит 1 столовую ложку. Если принимаете в капсулах его, опять же — смотрите инструкцию на упаковке.

Цена барсучьего жира в капсулах у нас в аптеках 100-200 рублей за упаковку. Все зависит от производителя. Часто еще акции идут. Не так давно покупала барсучий жир в капсулах, к нему прилагали еще гигиеническую помаду и тоже с барсучьим жиром.

Барсучий жир детям:

Разовая доза не должна превышать 1/3 чайной ложки (для детей 3-6 лет)
½ чайной ложки (для детей 6-12 лет)
1 чайной ложки (для детей 12-16 лет). Еще раз подчеркну – это одна порция из трех рекомендуемых ежедневно. В капсулах также смотрите инструкцию на упаковке.

И конечно перед употреблением барсучьего жира детьми лучше получить на это одобрение лечащего врача.

Важно знать, что барсучий жир может проявиться аллергия или побочная реакция в виде тошноты. Тогда прием нужно прекратить и получить консультацию врача.

Барсучий жир – продукт специфический, требующий соблюдения всех правил заготовки. Возможно, кто-то и изготавливает его в домашних условиях, но это должны быть люди, которым вы стопроцентно доверяете. Можно купить у знакомых охотников, если есть такие люди в вашем окружении. Если вы сомневаетесь в качестве барсучьего жира, я все-таки рекомендую купить его в аптеке. Обычно там он продается в капсулах, и к нему прилагается инструкция по применению.

Вы должны знать, что барсучий жир хорошего качества – это масса белого или бежевого, а точнее – кремового цвета со специфическим запахом. Густой по консистенции, если его достали из холодильника. Желтый цвет, прогорклый и кисловатый запах – признаки некачественного, скорее всего просроченного продукта. Употреблять такой ни в коем случае не стоит.

Держать барсучий жир лучше в стеклянной емкости в сухом темном месте (например, в холодильнике) при температуре от +4 до —20° C.

Вот такие полезности на сегодня. А для души мы послушаем Bach Partita No. 6 — David Fray. Я вас знакомила с прекрасным французским пианистом. Один из моих любимых пианистов. Вчера вот было настроение особое, я слушала Баха в его исполнении. Давид настолько разный. Необыкновенный, тонкий музыкант. И его исполнение Баха меня просто потрясло. Делюсь с вами. Не знаю, насколько будет близко все, но эта музыка о вечности, душе, о новом измерении… У него такая особая манера игры. Ни с кем не спутаешь. Давид очень тонко до нас доносит все, что хотел сказать композитор.

Желаю всем здоровья. Будьте мудры. Выбирайте все то, что дарит нам природа.

Смотрите также

Голодание – с чем его едят или, скорее, с чем его не едятЦелебные свойства овсаС луком, с медом — никогда не страшны нам холода!Овес. Полезные свойства. ЛечениеЖивица кедроваяАллергия на холод. Симптомы. Причины. Лечение

Иван – чай. Полезные свойства. Противопоказания Как заваривать иван — чай. Лечебные свойства. Применение Ромашка Льняное масло

Ранозаживляющие, иммуностимулирующие и противопростудные свойства барсучьего жира ценились еще более 200 лет тому назад.

Охотники Сибири и Дальнего Востока спасались с его помощью от обморожений, избавлялись от кашля.

Во время Великой Отечественной войны уникальные свойства барсучьих жировых запасов нашли применение при лечении пулевых ранений и выхаживании истощенных больных. Сегодня эта биологически активная добавка известна, как средство от кашля. Но польза барсучьего жира этим не ограничивается.

Барсуки впадают в спячку. Для зимовки животные накапливают жировые запасы, в которых содержатся уникальные вещества, дающие возможность им перезимовать.

Это целая кладовая витаминов и биологически активных веществ. Применение барсучьего жира в лечебных целях оправдано богатым составом средства.

Добавка содержит:

Омега-3 и Омега-6 (не синтезирующиеся в организме); минералы и полезные микроэлементы; витамины A, E, гр. B.

Полезные свойства барсучьего жира  и его противопоказания зависят от способа применения и индивидуальных особенностей организма. Средство принимают внутрь и наружно.

Можно купить барсучий жир у охотника. Его заготовляют охотничьи хозяйства. Но найти такой продукт довольно сложно.

Для удобства была создана капсулированная форма снадобья.

Народные целители хорошо знают, от чего помогает барсучий жир, что лечит. Полезные свойства изучены и традиционной медициной.

Пищевая добавка используется для лечения таких заболеваний:

бронхиты, в том числе хронические; кашель различной природы; легочные заболевания (туберкулез, воспаление); отдельные виды астмы; атеросклероз; гастриты, язва желудка и 12-й кишки; простудные заболевания; астения.

Есть мнение, что лечиться можно только привычными средствами, и что польза барсучьего жира и вред его для организма зависит от региона проживания человека.

На самом деле противопоказания для людей из северных широт и средней полосы одинаковы. К ним относят:

индивидуальную переносимость; заболевания поджелудочной железы, гепатиты, холециститы, холангиты.

Во время приема средства могут появиться побочные явления: кожные высыпания, зуд, понос, тошнота.

Детям до 6 лет пищевую добавку можно давать только по рекомендации педиатра. При беременности барсучий жир не применяют. Он плохо воспринимается в этот период.

Жир барсука применение нашел в медицине, косметологии, реже в кулинарии. Из него готовят кремы, маски, компрессы и растирания. Принимают его внутрь без добавок или смешивают с теплым молоком, медом, отварами лекарственных трав.

Натуральный жир барсука имеет неприятный запах. Пищевая добавка в капсулах лишена этого недостатка. Употребление и применение барсучьего жира в капсулах ничем не отличается от приема топленого жира. Важно только соблюдать дозировку. В лекарственных целях в день принимают 18 капсул во время еды. Дозу делят на три приема. Курс приема – 1–2 месяца.

Применение барсучьего жира показано в случае воспалительных процессов в дыхательных путях хронической и острой формы. Эффективны натирания области грудной клетки и спины. Их делают на ночь. Усилить эффект можно трехразовым приемом средства по 1 ст. л. за полчаса до еды. Его можно смешивать с теплым молоком или медом, отваром шиповника (1:3).

Курс лечения – неделя. Если нет улучшений, прием продлевают на 2–3 недели. Заядлым курильщикам нужно принимать средство 4 недели. Перерыв делают на 7 дней. Курс повторяют при необходимости.

Лечение легких барсучьим жиром дает хороший эффект при сочетании с другими средствами. При пневмонии барсучий жир практикуют трехразовый прием средства в дозировке от одной до двух ст. л. за полчаса до еды. Каждый вечер натирают спину и грудь. Детям до 14 лет дают по 1 ч. л. средства.

Можно добавить к нему разогретое какао-масло (1:1) или сок алоэ (1:1). Через месяц делают перерыв на 2–4 недели. Прием продолжают до выздоровления. При бронхите барсучий жир применение имеет такое же. Схема приема идентична.

Победить простуду поможет трехразовый прием добавки за час до еды по 1 ст. л. Курс – 2 недели. Затем 2 недели ложку лекарства съедают дважды в день (утром и вечером). Спину, грудь и стопы натирают барсучим жиром на ночь.

Язву желудка, панкреатиты, гастриты лечат, съедая по 1 ст. ложке барсучьего жира утром натощак. Завтракать или принимать жидкость можно спустя 2 часа.

Для ночного крема по 50 мл масла какао и жира барсука разогревают на водяной бане. Смешивают все с 1 ст. л. косметических масел жожоба или зародышей пшеницы. После остывания добавляют 5 капель розового масла и по 8 капель эфирных масел герани и иланг-иланга. Крем подходит для сухой кожи.

Трещины на коже рук и ног исчезнут от такого средства: 30 мл водки и 1 ч. л. лецитина, смешивают и выдерживают 10 часов. Разогревают на водяной бане 50 мл барсучьего жира, 10 г воска, 25 мл миндального масла, добавить спиртовой раствор лецитина и снять с огня, влить эфирное масло лаванды (20 капель).

В аптеки поступает пищевая добавка в упаковках по 50–100 капсул. В каждой содержится 0,25 или 0,2 г барсучьего жира. Есть капсулы с добавлением экстракта проростков пшеницы, солодки, эхинацеи. Цена отличается у разных производителей. Зависит она и от расфасовки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *