Чем полезен яичный белок для лица


Уход за лицом

Не так давно, около 10-15 лет назад, покупные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» средства практически вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к народным рецептам, и стремились приобретать дорогую, но не всегда эффективную косметику наперебой. Разумеется, на современном косметическом рынке есть немало эффективных средств, однако по цене они доступны пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», буквально захлестнувшая рынки большинства стран – и России в том числе, — нередко приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот природные вещества не подводят никогда: аллергия на них бывает редко, а обходятся они совсем недорого, так что домашняя косметика в наше время снова стала популярной.

Фото: яичный белок для лица

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка: продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.


Чем же полезен яичный белок для лица? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.

Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием: при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать яичный белок для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.

Фото: яичный белок для лица

Очень проста маска из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.


В качестве скраба можно выбрать маску с измельчёнными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать повреждённые участки кожи.

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, потом протереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска с белком и косметической глиной, белой или голубой – она подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Взбитый белок надо хорошо размешать с глиной (2 ч.л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водой. Применять эту маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю – она придаёт коже матовость.

Фото: яичный белок для лица

Матирующее действие оказывает и маска с нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.

Фото: яичный белок для лица

У масок на основе яичного белка есть важное преимущество: они обладают почти мгновенным омолаживающим действием. Как только вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь напоминает бархат. Правда, подобный эффект не держится долго, но при регулярном применении можно добиться существенного и довольно стойкого улучшения вида и состояния кожи лица, а также шеи и области декольте.

Применяя маски с яичным белком, надо помнить, что их нельзя смывать горячей и даже слишком тёплой водой: свернувшийся на коже белок – ощущение не из приятных. Смывать их надо чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком нужно слоями: после нанесения первого слоя ждать около 5 минут, наносить следующий и т.д. Эффективность масок повышается в сочетании с массажем и пилингом кожи. При очень сухой и чувствительной коже маски с яичным белком использовать не рекомендуется.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: яичный белок для лица, маски с яичным белком для лица

Вернуться в начало раздела Уход за лицом
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье
чем полезен яичный белок для лица

Здравствуйте, читатели. За окном весна, мы все чаще смотримся в зеркало. Хочется перемен, но начинать менять мир нужно с себя. Уделите время себе любимой. Сделайте маску для волос, маску для лица, и для этого совсем необязательно идти в дорогие салоны красоты. Ингредиенты для масок найдутся в любом холодильнике. Не стоит ничего придумывать. Ведь есть простые доступные средства, которые помогают сохранить молодость, красоту и здоровье. Наше лицо, волосы, ногти, тело, нуждается в уходе. Природа все предусмотрела, чтобы мы чувствовали себе хорошо и были красивыми используя дары природы. Ой, я прям писатель, писала информацию на потоке. Ну а теперь, ближе к делу. Сегодня хочу опять поговорить о масках для лица.

О маске из натуральных ингредиентов, а именно, из куриного белка. Важно отметить, что куриный белок применяют в масках для жирного типа кожи. А также в масках, которые помогают сузить расширенные поры на лице. В принципе, для масок можно использовать яичный белок магазинного яйца, но я отдаю предпочтение деревенским.

Яичный белок — это прозрачная, тягучая жидкость, которая при термической обработке становится плотной и приобретает белый цвет. Но белок мы не будем жарить и варить, из яичного белка мы будем делать маски для лица. Нам понадобится сырой куриный белок. Яичный белок содержит витамины группы В, аминокислоты, витамин Е и Д.

Первое, что хочется отметить, то маски с этим компонентом прекрасно сужают поры на лице. Поры накапливают грязь, пыль и кожный жир, в результате чего образуются черные точки на лице.

Маски с белком помогают устранить жирный блеск с лица, поэтому маски идеальны для жирной кожи лица. Но маски из белка можно применять и для комбинированного типа кожи.

Применяют маски не только для жирного типа кожи, но и для проблемной кожи, чтобы уменьшить воспаление, покраснение и высыпания на лице.

Маска из белка помогает осветлить кожу при пигментации, так как обладает отбеливающим эффектом.

Маски с яичным белком очень просто делать в домашних условиях. Да и результат не заставит себя ждать. Действие маски на кожу будет заметно уже с первого применения.

Причем яичные маски применяют не только для лица, но и для волос. Эффект потрясающий. Если вы не применяли яйца для волос, рекомендую яичные маски для укрепления волос. Рецепты очень простые, да и результат вас приятно удивит.

Противопоказания к применению маски из белка может быть чувствительная и сухая кожа на лице. А также аллергия на компоненты маски. Поэтому, перед применением маски сделайте тест на коже.

Также перед применением масок вымойте яйцо с мылом, вытрите его насухо, а затем аккуратно отделить желток от белка. Для масок можно использовать не только белок, но желток. Как применять желток в масках для лица, можно прочитать в статье «Маска для лица из желтка«. В статье вы найдете разнообразные рецепты масок из желтка для любого пита кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *