Что приготовить из творога не калорийное


Молочные продукты и творог для похудения пользуются большим успехом среди остальных диетических продуктов. Творог – это самый любимый продукт всех худеющих. Ведь из этого низкокалорийного, диетического, полезного, но очень вкусного продукта можно приготовить огромное количество оригинальных и необычных диетических блюд. Если вам, по той или иной причине, нужно сбросить несколько лишних килограммов, а вы не знаете, какие диетические блюда из творога и молочных продуктов можно употреблять, какие блюда лучше всего приготовить, а также как правильно это сделать, то данная подкатегории создана именно для вас. Здесь вы найдете много рецептов, как приготовить диетические блюда из творога, которые придутся вам по вкусу, а также никак не отразятся на вашей фигурке и даже поспособствуют утрате лишних килограммов. Диетические рецепты из творога отличаются особой нежностью, легкостью и незабываемым вкусом. Кушать такие диетические блюда – это просто настоящее наслаждение. Что касается разнообразия, то из творога можно приготовить такие блюда, как запеканки, творожные массы для диетических бутербродов, сырники и много других не менее вкусных блюд. Все эти рецепты можно прочитать в данной подкатегории. Также в данной подкатегории есть рецепты диетических блюд из творога с фото. Благодаря таким простым рецептам приготовление диетических блюд станет для вас просто удовольствием. Ведь готовка становится очень простой и быстрой. Чего можно еще пожелать, не правда ли? Выбирайте аппетитные низкокалорийные рецепты из творога и порадуйте себя вкусными блюдами. Только с такими рецептами, которые приведены здесь, процесс потери лишних килограммов будет для вас очень простым и быстрым.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, разрыхлитель, масло, соль, зелень
Калорийность/100г: 142

Сейчас я научу вас готовить очень вкусные диетические сырники в духовке. Рецепт приготовления очень простой. Блюдо отлично подойдет на завтрак, даже если вы сидите на диете.

Ингредиенты:


— 200 грамм творога;

— 1 яйцо куриное;
— 30 грамм отрубей;
— 2 грамма разрыхлителя;
— 15 грамм кунжута;
— оливковое масло;
— морская соль;
— зелень.

Творожные котлеты с цуккини по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, овсяные отруби, молотый перец, соль, крахмал, лук порей, растительное масло
Калорийность/100г: 104

Сегодня будем готовить котлеты, рецепт которых полностью исключает продукты, содержащие клейковину. Кроме того наши творожно-кабачковые котлеты не содержат муки.

Ингредиенты:

— 200 г. творога 2%;


– 1 шт. яйцо;
– 150 г. кабачков (цуккини);
– 55 г. овсяных отрубей;
— 3 г. молотого красного перца;
– 4 г. соли;
– 10 г. крахмала;
– 20 г. лука порей;
– 5 г. семян кунжута;
– 10 мл. растительного масла.

Сырники без муки с овощами

Ингредиенты: творог, морковь, перец, яйцо, мука, зелень, базилик, специя
Калорийность/100г: 104

Приготовьте эти вкусные необычные сырники с творогом и овощами. Эти сырники диетические, так что можете не волноваться за свою фигуру.

Ингредиенты:

— пачка творога;

— 1 морковь;
— 1 большой перец сладкий;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. муки льняной;
— по вкусу зелень;
— 1-2 веточки базилика;
— по вкусу специи.

Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты: пастообразный творог, яйцо, манная крупа, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное масло
Калорийность/100г: 209

Вкус этой удивительной запеканки я помню еще с детства, так как ее очень часто давали в детском садике. Я и сейчас готовлю ее теперь уже своим детям, ведь она не только очень вкусная, но и полезная.

Ингредиенты:

— 250 грамм пастообразного творога;

— 1 яйцо;
— 50 грамм манной крупы;
— треть стакана молока;
— 3-4 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— пол ч.л. ванильного сахара;
— сливочное масло.

Сырники из творога

Ингредиенты: творог, яйцо, мука, заменитель сахара, изюм, кунжут, масло, соль
Калорийность/100г: 188.11

Замечательный рецепт сырников для тех, кто придерживается правильного питания. В нем минимум жиросодержащих продуктов и готовятся они легко. Всего за 20-25 минут вы можете побаловать себя вкусным завтраком.

Продукты для рецепта:

— 180 г творога;
— два яйца;
— 25 г цельнозерновой муки;
— 2 г заменителя сахара;
— 30 г изюма;
— 30 г кунжута;
— 10 мл растительного масла;
— соль.

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

Ингредиенты: яйцо, творог, овсяные хлопья, сахар, соль, ванильный сахар, мука, сливочное масло, джем
Калорийность/100г: 313

Знаете ли вы, что вареники могут быть легкими и полезными? Например, ленивые вареники из творога и овсяных хлопьев. Если интересно, то предлагаем вместе изучить рецепт.

Ингредиенты:

– 1 куриное яйцо,
– 200 г. творога,
– 6-8 ст. л. овсяных хлопьев,
– 2-2,5 ст. л. сахара,
– щепотка соли,
– по желанию ванильного сахара,
– 1 ст. л. муки (для подпыления доски),
– для подачи сливочного масла,
— джема — для подачи.

Творожный омлет с зеленью и сладким перцем

Ингредиенты: яйца, творог, зелень, болгарский перец, соль, перец

Чтобы омлет получился более вкусным, попробуйте приготовить его с творогом, зеленью и болгарским перцем. Блюдо получается очень аппетитным и привлекательным, стоит взять этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

— творог — 150 г,
— куриные яйца — 2 шт.,
— зелень — 1 пучок,
— болгарский перец — 0,5 целого,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Ленивые вареники из творога и ржаной муки

Ингредиенты: творог, яйцо, белок, соль, мука ржаная, мука пшеничная, йогурт натуральный, ягоды, ягодное пюре
Калорийность/100г: 134.64

Для тех, кто включает в свой рацион блюда из творога предлагаем простой и вкусный вариант приготовления ленивых вареников из творога и ржаной муки — и вкусно, и полезно, и несложно.

— 300 г нежирного творога,

— 1 куриное яйцо,
— 4 ст.ложки ржаной муки,
— 2 ст.ложки пшеничной муки,
— натуральный йогурт для подачи,
— половина ч.ложки соли.

Перец с творожной начинкой

Ингредиенты: творог, перец болгарский, зелень, соль
Калорийность/100г: 78

Ищите свежую идею вкусного, сытного, но безопасного для талии ужина? Предлагаем вам порадовать себя аппетитным болгарским перцем, фаршированным творожной начинкой с зеленью.

Ингредиенты

— творог — 200 г,
— перец сладкий — 2 шт.,
— свежая зелень — 1 пучок,
— соль.

Несладкие сырники с кукурузной мукой и тмином

Ингредиенты: творог, яйцо, сметана, тмин, зира, белый перец, молотая паприка, соль, кукурузная мука, кукурузная крупа мелкого помола, манная крупа, мука пшеничная, масло растительное рафинированное
Калорийность/100г: 251

Сегодня мы будем готовить низкокалорийные несладкие сырники. Рецепт сырников простой, советую кушать их на завтрак. В эти сырники мы добавим тмин, зиру и много других приправ. Блюдо получается низкокалорийным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога;

— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сметаны;
— треть ч.л. семян тмина;
— 2 щепотки зиры;
— неколько горошин белого перца;
— 3 щепотки молотой паприки;
— пол ч.л. соли;
— 3 ст.л. кукурузной муки;
— 1 ст.л. манной крупы;
— 2-3 ст.л. муки пшеничной;
— 3 ст.л. масла растительного.

Диетический творожно-яблочный десерт в микроволновке без сахара

Ингредиенты: творог, яблоко, яйцо
Калорийность/100г: 90

Такой десерт готовится очень быстро и просто, ведь он состоит из минимального набора продуктов и не требует замешивать тесто. Время выпекания всего около 8 минут. Рекомендуем приготовить их как можно больше.

Ингредиенты:

– 300 г. нежирного творога,

– 1 яблоко сладких сортов,
– 1 куриное яйцо.

Кабачки запеченные с творогом и овощами по Дюкану

Ингредиенты: Кабачок, творог, лук, лук порей, сельдерей, морковь, овсяные отруби, молотый красный перец, растительное масло, соль, листья салата
Калорийность/100г: 47.29

Готовим аппетитное диетическое блюдо, рекомендованное на диете Дюкана (2-4 этапы) — кабачки с творожной и овощной начинкой. Это вкусно, просто и недорого.

Ингредиенты:

— 500 г кабачков,
— 200 г творога,
— 40 г овсяных отрубей,
— 50 г лука,
— 30 г лука порея,
— 150 г сельдерея,
— 15 мл растительного масла,
— 180 г моркови,
— 5 г молотого красного перца,
— соль по вкусу,
— листья салата для подачи.

Творожники с овощами, яблоками и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: творог обезжиренный, яйцо, отруби овсяные, разрыхлитель теста, яблоко, тыква, морковь, масло оливковое, соль морская, масло для жарки, йогурт, корица молотая
Калорийность/100г: 79

Эти творожники с овощами, яблоками и овсяными отрубями разрешается готовить во время диеты по Дюкану на 3-4 этапе. Рецепт творожников очень простой, творожники получаются вкусными.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога обезжиренного;

— 1 яйцо куриное;
— 60 грамм отрубей овсяных;
— 3 грамма разрыхлителя теста;
— 90 грамм яблок;
— 110 грамм тыквы;
— 70 грамм моркови;
— 10 мл. масла оливкового;
— соль морская, масло для жарки;
— для подачи — йогурт 0%, корица молотая.

Сырники с тыквой по Дюкану

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо, шнитт-лук, кинза, масло оливковое, кукурузная мука, разрыхлитель
Калорийность/100г: 92.28

Сырники с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только аппетитно, о чем можно судить по фотографии готового блюда, но и очень вкусно. Тыквенные сырнички можно подать к диетическому и вегетарианскому столу.

Для рецепта понадобится:

— 200 г творога 2%;
— 300 г тыквы;
— одно куриное яйцо;
— 35 г шнитт-лука;
— немного кинзы;
— оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
— кукурузная мука – 1 ст. ложка;
— разрыхлитель или сода – щепотка.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты: творог, яйцо, сахорозаменитель, соль, рисовая мука, ванилин
Калорийность/100г: 156.44

Простой рецепт очень вкусного блюда, которое можно приготовить к завтраку для всей семьи. Готовим ленивые вареники с творогом, рисовой мукой и ванилином — просто и в короткое время.

Ингредиенты:

— 200 г нежирного творога,
— 3 ст.ложки рисовой муки,
— 1 щепотка соли,
— ванилин по вкусу,
— сахарозаменитель по вкусу,
— 1 яйцо.

Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)

Ингредиенты: творог нежирный, кефир нежирный, яйцо, морковь, цуккини, лук зеленый, укроп, отруби овсяные, крахмал картофельный, сода, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 62.61

Классические творожники или сырники хороши, но еще вкуснее получаются они, если творог разбавить овощами. Этот рецепт адаптирован для дю-диеты и подходит для всех этапов, кроме первого (атаки).

Для рецепта понадобится:

— 200 г творога;
— 2 ст. ложки кефира;
— одно яйцо;
— две моркови;
— 120 к цуккини;
— пучок зеленого лука;
— несколько веточек укропа;
— отруби овсяные – 2-3 ст. ложки;
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
— пол чайной ложки соды;
— соль — по вкусу;
— растительное масло.

Рисовая запеканка с творогом и овощами

Ингредиенты: рис, творог нежирный, морковь, лук репчатый, шпинат, укроп, перец чили, чеснок, яйцо, масло растительное, кунжут, соль, молотый красный перец
Калорийность/100г: 108.61

Запеканка из риса, овощей и творога идеальна для системного питания Дюкана. Если вы проходите 3 или 4 этап диеты, то обязательно приготовьте для себя это вкусное и питательное блюдо.

Для рецепта понадобится:

— 50 г риса;
— 200 г творога;
— две моркови;
— головка репчатого лука;
— 30 г свежего шпината;
— небольшой пучок укропа;
— стручок перца чили;
— две дольки чеснока;
— одно яйцо;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— кунжут – 1 ст. ложка;
— специи — по вкусу.

Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: творог нежирный, морковь, шпинат, яйцо, отруби овсяные, сушеный тимьян, масло растительное, соль, йогурт, укроп
Калорийность/100г: 70.39

Морковные сырники, предложенные в этом фото-рецепте, можно готовить на любом этапе дю-диеты, кроме первого. Они идеальны как завтрака, так и для другого приема пищи. Вкуснее получается, если подавать сырники с соусом. Смотрите подробности в описании.

Для рецепта понадобится:

— 200 г нежирного творога;
— две моркови;
— горсть свежего шпината;
— одно яйцо;
— 2 ст. ложки овсяных отрубей;
— сушеный тимьян – щепотка;
— масло растительное для жарки,
— соль — по вкусу.
Для соуса:
— йогурт 0% — 2 ст. ложки;
— укроп – небольшой пучок;
— соль — щепотка.

Блины со шпинатом по Дюкану. 2-4 этапы диеты

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, кефир, яйцо, отруби овсяные, крахмал кукурузный, сода, масло растительное, соль, масло оливковое
Калорийность/100г: 116.27

Предлагаем рецепт приготовления вкусного блюда для тех, кто следует советам Дюкана. Блины со шпинатом можно готовить на всех этапах диеты, за исключением первого.

Ингредиенты:

— 100 г шпината,
— 40 г кукурузного крахмала,
— 100 мл кефира,
— 50 г репчатого лука,
— 3 г соды,
— 1 яйцо,
— 50 г овсяных отрубей,
— 3 г соли,
— 10 г оливкового масла,
— растительное масло для жарки.

Творожный клафути с зеленью

Ингредиенты: творог, яйца, сметана, мука пшеничная, чеснок, зелень, паприка молотая, перец черный молотый, соль, куркума, масло сливочное
Калорийность/100г: 158

Французский пирог клафути имеет множество вариантов приготовления — его готовят с ягодами, запекают в духовке, готовят в мультиварке. Сегодня мы поделимся рецептом творожного клафути.

Ингредиенты: – 120 гр. творога нежирного;

– 2 яйца;
– 3 ст. л. (можно заменить натуральным йогуртом) сметаны густой;
– 2 ст. л. муки пшеничной;
– 1 крупный зубок чеснока;
– 0,5 пучка укропа;
– 1 пучок (или другая зелень) петрушки или кинзы;
– 2 щепотки паприки молотой, перца черного свежемолотого;
— соль;
– четверть ч. л. куркумы (если необходимо);
— масло сливочное.

Красота и Здоровье   Здоровье   Питание

О питательной ценности творога – вкусного и полезного продукта, получаемого из молока, рассказывать можно долго. Кому-то нравится есть творог, а кто-то его «терпеть не может», но большинство взрослых и детей отдают должное вкусным творожным блюдам, и особенно нежным, сладким и ароматным десертам. Однако купить хороший, свежий и качественный творог сегодня всё труднее. Магазинный продукт на творог становится похож всё меньше: он либо сухой и грубый, либо жидковатый и кислый, а уж запах – вообще тема не слишком приятная.

Выбрать хороший продукт можно, если знать, как настоящий творог выглядит и пахнет, и какой он на вкус. Цвет у творога должен быть тёплым – не чисто-белым, а слегка кремовым, без оттенков синевы или зелени; запах – не кислый, как и вкус, и ни в коем случае творог не должен горчить; структура – однородная, без расслоений; консистенция — нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая. Все эти признаки присущи настоящему творогу, полученному из натурального молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «правильным». Так что хороший продукт ещё надо найти, и на это уходит немало времени.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Правда, магазинный творог можно проверить дома – например, с помощью йода, но так можно узнать лишь о наличии в нём крахмала. Либо, оставив немного творога в открытой посуде при комнатной температуре, можно убедиться в его натуральности – «правильный» творог слегка пожелтеет, и на нём появится корочка. Но это – полумеры и лишняя возня, а приготовить хороший творог дома (если вы всё-таки не знаете, где его купить) довольно просто.

Коров у городских жителей нет, но настоящее молоко купить проще, чем натуральный творог, домашнее масло или сыр. Молока потребуется 3 л; сначала его нужно сквасить: чтобы ускорить процесс, к слегка подогретому молоку добавляют 3-4 ст.л. жирной сметаны. Скисшее молоко – простоквашу, осторожно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку. Дальше – совсем просто: откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в этой же марле подвесить творожную массу над ёмкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Через несколько часов домашний творог готов.

Некоторые хозяйки предлагают очень быстрый способ приготовления творога, но к нему надо приноровиться. Молоко нагреть на малом огне так, чтобы на его поверхности начали появляться пузырьки, и сразу же снять с огня, иначе творог получится жёсткий. В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона, и деревянной ложкой мешают до начала створаживания; затем оставляют, на некоторое время, чтобы хорошо отделилась сыворотка. Далее можно действовать, как описано выше, но творог можно использовать уже через 20-30 минут; он получается очень нежный, а сыворотка отлично подходит для приготовления блинчиков.

Почти такой же нежный и мягкий творожок однородной консистенции получается из кефира; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше купить кефир в упаковке Тетра Пак: его надо будет положить в морозилку на несколько часов, и такая упаковка не лопнет. Полностью замёрзший кефир освобождают от упаковки, заворачивают в марлю и кладут на дуршлаг; он будет размораживаться, и стекать всю ночь. К утру останется творог, примерно 200-250 г из 1 л кефира.

Конечно, для приготовления низкокалорийных блюд, подходящих для диетического меню, рекомендуется брать обезжиренный творог, но творог небольшой жирности тоже вполне подойдёт. Он придаст блюдам более мягкий и приятный вкус, а похудеть (или поддержать вес в норме) не помешает.

Большинство людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, однако этот полезнейший продукт хорош тем, что блюда из него можно готовить не только сладкие.

Из творога с натуральным йогуртом, солью, перцем и свежей зеленью можно приготовить вкусную и нежную пасту. Её намазывают на хрустящие хлебцы из цельного зерна, или подают к свежим овощам – она отлично сочетается с редисом, листовым салатом, огурцами и помидорами.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Если же вам хочется сладкую пасту, не спешите добавлять сахар, а смешайте творог в блендере со сладкими ягодами или фруктами – бананами, абрикосами, клубникой и др., или даже сухофруктами, тщательно промытыми и распаренными.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Удивительно вкусные, но «не опасные для фигуры» десерты готовят из лёгкого творога с добавлением кисло-сладких фруктов, ягод и порошка какао; в приготовлении низкокалорийной выпечки творог с успехом заменяет масло: тесто становится рассыпчатым, а его калорийность уменьшается – получаются нежные кексы и аппетитные печенья.

Сырники – традиционное творожное блюдо. И готовится оно, чаще всего, тоже традиционно: из жирного творога с сахаром, сметаной, сливочным маслом, мукой (иногда манкой) и разными сладкими добавками – например, изюмом. Это вкусно, но и калорийно тоже. А вот из домашнего творога пастообразной консистенции получаются нежнейшие малокалорийные сырники: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, сахар – 2 ч.л., соль по вкусу. Все ингредиенты быстро смешивают в глубокой миске вилкой, формируют из полученной (не очень густой) массы небольшие колобки, обваливают их в муке, кладут на хорошо нагретую (не раскалённую!) сковороду с растительным маслом, через несколько секунд огонь убавляют до среднего и жарят сырники до золотистости (можно перевернуть их несколько раз). Подают с ягодами, кисловатым вареньем, джемом или повидлом. В холодном виде эти сырники тоже вкусные – хорошо брать их с собой на работу.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Быстро и просто готовится творожная запеканка с фруктами; её хорошо подавать на ужин: и вкусно, и фигура не страдает. Сахар добавлять не надо – хватает сладости фруктов. 250 г творога смешивают в блендере с натуральным йогуртом (30 мл), сырым яйцом и бананами (2 шт.). К полученному пюре добавляют очищенную грушу, порезанную мелкими кубиками, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекают в духовке при 180°C, в течение 35-40 минут.

Удивительно, но многие из тех, кто пробовал несладкую запеканку с творогом и овощами, уверяют, что она вкуснее традиционных сладких десертов, хотя обходится гораздо дешевле. 250 г творога смешивают в миске с яйцами (4 шт.), давленым чесноком (1 долька) и нежирным тёртым сыром (80 г). Небольшой кабачок цуккини (примерно 800 г) натирают на крупной тёрке, сливают выделившийся сок. Тёртый кабачок смешивают с сырно-творожно-яичной массой, и выкладывают в неглубокую форму, желательно силиконовую. Запекают так же, как в предыдущем рецепте; получается аппетитная румяная корочка.

Из творога (200 г), большого сладкого яблока и яйца (1 шт.) получается суфле: быстрый, вкусный и полезный десерт, или завтрак – как захочется. Яблоко натирают на крупной тёрке, вилкой перемешивают с творогом и яйцом, выкладывают в небольшие формочки или фарфоровые чашки, слегка посыпают корицей и ставят в микроволновую печь на 5-6 минут. У готового суфле верх приобретает кремовый оттенок; его можно есть тёплым или холодным. Вместо яблока можно брать банан, грушу, запечённую тыкву и т.д.

Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: низкокалорийные рецепты из творога

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания. Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм. Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога. И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения. В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.

Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.

В рецепты предложенных ниже блюд входит нежирный мелкозернистый творог, домашний продукт категорически не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в нем слишком много калорий.

Этот вариант диетического блюда можно готовить в духовке или мультиварке.

Нам понадобится:

творог – 200 грамм; одно куриное яйцо; сахар (по желанию можно использовать мед) – 25-50 грамм; ягоды (на ваш вкус) – 100 грамм; соль и пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)– по вкусу.

Приступим к приготовлению. Берем ягоды и хорошенечко их промываем. Если вы используете замороженные ягоды, то промывать не нужно.

Смешиваем в стеклянной посуде сахарный песок (мед), соль и яйцо, и все тщательно перетираем. На этом этапе можно добавить ваши любимые пряности. Затем добавляем в емкость творог и перетираем все до получения однородной массы.

Далее выкладываем ½ получившейся творожной массы на предварительно смазанный сливочным маслом противень (при условии, что готовиться запеканка будет в духовке) или же чашу (если вы собираетесь готовить в мультиварке) и лопаточкой или ложкой разравниваем. Кладем ягоды ровным слоем на сахарно-творожную смесь, а сверху выкладываем оставшуюся половину творожной кашицы.

Время запекания данного блюда зависит от кухонного прибора, в котором вы его готовите: в духовке выпекаем при температуре 180°С на протяжении четверти или же получаса. А в мультиварке запеканка готовится на режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Подавать ягодно-творожную запеканку можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

В идеале, готовить такие диетические блюда из творога необходимо в мультиварке, поскольку она обеспечивает равномерный и длительный нагрев. В духовке же чизкейк может покрыться трещинами, хотя, впрочем, от этого он не потеряет свои вкусовые качества.

Нам понадобится:

пшеничная мука – 0,2 кг; нежирная сметана – 0,2 кг; сахар – 0,2 кг; творог – 0,4 кг; клубника – 0,5 кг; сливочное масло – 0,1 кг; яйца куриные – 3 шт.; ванильный сахар – 1 ч. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.

Берем стеклянную емкость и кладем в нее муку, сливочное масло одной яйцо, половину всего объема сахарного песка и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на час.

Тщательно промываем клубнику и просушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем ее пластинками по 0,5 см. Перебиваем творог при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем к нему сметану, ванилин, оставшийся сахарный песок и два яйца, и хорошо перемешиваем все при помощи ложки или вилки. После этого выкладываем в творожную массу порезанную клубнику.

Если вы будете готовить в мультиварке, то смазываем сливочным масло чашу (дно и стенки). В том случае, если у вас нет такого кухонного прибора, и вы собираетесь готовить в духовке, то смазываем противень с высокими бортами.

Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам (высотой не менее 50 мм) формы (чаши). Затем выкладываем начинку. В качестве украшения можно использовать целые ягоды клубники.

Готовить чизкейк следует на режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Это же время требуется для приготовления данного блюда в духовке при температуре 160-180°С.

Чизкейк готов к употреблению, кушайте на здоровье!

Это диетическое блюдо можно очень быстро приготовить в микроволновке, что делает этот рецепт очень популярным среди людей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Для того чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке потребуется всего 7 минут.

Нам понадобится:

сахарный песок – 50 грамм; творог – 200 грамм; манка – 30 грамм; изюм – 30 грамм; куриные яйца – 2 шт.; один пакетик ванильного сахара; соль и пряности – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Берем стеклянную емкость и смешиваем в ней творог, яйца и сахарный песок. В идеале, все это нужно перебить при помощи блендера до получения однородной массы.

Теперь добавляем к творожной смеси соль, ванильный сахар, манную крупу и пряности (по вкусу, можно и без них). Перемешиваем все хорошо. Далее вводим в полученную смесь изюм и тщательно перемешиваем при помощи вилки так, чтобы изюм не находился в одном месте.

Берем формочки для кексов (такие, чтоб они помещались в микроволновке) и обильно смазываем их сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло растительным, положив по столовой ложке в каждую формочку.

Выпекать в микроволновке творожный пудинг необходим по следующей схеме: три минуты при мощности 750 Вт, две минуты «отдыха», две минуты при мощности 750 Вт.

Творожный диетический пудинг готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *