* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Семена растения лонган применяются в нетрадиционной китайской медицине уже не одно столетие. Помимо того, что они обладают массой полезных свойств, их употребление помогает в борьбе с лишним весом. К счастью, чтобы приобрести Лонг Ан для похудения вовсе не нужно отправляться в Поднебесную, ведь сегодня он доступен каждому. Препарат прошёл все необходимые клинические испытания и получил награду «Лучший диетпродукт года».
Богатый состав семян лонган обуславливает внушительный список их полезных свойств. Так, китайские целители советуют их при:
усталости;головокружении;ухудшении зрения;лихорадке;тахикардии;расстройствах желудочно-кишечного тракта;бессоннице;нарушениях памяти;стрессовых ситуациях.
Не так давно был сделано открытие, и выяснилось, что порошок Лонг Ан для похудения очень эффективен, поскольку семена:
регулируют процесс пищеварения;нормализуют микрофлору кишечника;выводят жидкость;очищают от шлаков и токсинов;снижают аппетит;подавляют чувство голода;снимают тягу к сладкому.
И помимо этого дарят заряд бодрости и улучшают настроение. Таким образом, Лонг Ан – это натуральный препарат, который не имеет аналогов в борьбе с лишним весом.
В препарате содержатся только натуральные компоненты – витамины группы А, В, Е, С, в том числе фолиевая кислота, рибофлавин, полисахариды, клетчатка. В семенах обнаружены фенолы – эллаговая, галлиевая и корилагиевая кислоты, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают печень и другие внутренние органы от негативного воздействия окружающей среды. В большом количестве в порошке находятся минералы, которые направлены на борьбу со злополучным весом, такие как:
Кальций. Научные исследования подтверждают, что недостаток этого минерала нарушает естественные процессы жиросжигания. К тому же кальций участвует в механизме свертывания крови, отвечает за регуляцию мышечных сокращений, перенос питательных веществ внутрь клеток. Около 99% кальция находится в костных тканях, 1% принимает участие в важнейших процессах жизнеобеспечения организма. Доказано, что при норме Ca у людей снижается влечение к сладкому и снижается аппетит.Калий. Минерал необходим для полного усвоения белков, жиров и углеводов, что позволит не только отсрочить следующий прием пищи, но и насыщаться меньшей порцией. При дефиците калия появляется склонность к отекам, что увеличивает массу тела и создает дополнительную нагрузку на сердце.Хром. Способствует правильной выработке инсулина, контролируя, таким образом, уровень сахара в крови. Участвует в процессе преобразования глюкозы в гликоген, тем самым улучшает состояние мышечной массы и снижает накопление жиров. Нормализует работу щитовидной железы, сбои в которой зачастую являются причиной избыточной массы. Помогает выводу токсинов из организма.В порошке есть и полиненасыщенные жирные кислоты – Омега-3 и Омега-6, которые участвуют в химических реакциях по превращению жира и углеводов в энергию, а также способствуют выведению шлаков.
Перед применением Лонг Ан нужно разбавлять кефиром. Первые три дня достаточно одну чайную ложку препарата разбавить в стакане кисломолочного продукта, в последующие дни порцию порошка необходимо увеличить до 1,5 чайных ложек.
Принимать полученный йогурт нужно 2 раза в день сразу после приготовления – вместо завтрака и перед сном.
Напиток, выпитый утром, работает в качестве очищающего средства, принятый вечером направлен на борьбу с лишним весом.
Курс – 14 дней. Через неделю курс можно повторить.
Лонг Ан для похудения противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов.
Александра, 31 год
После рождения третьего ребенка я набрала несколько лишних килограммов. Занятия в тренажерном зале и диеты давали лишь кратковременный результат, стоило только вернуться к прежнему образу жизни, как вновь объемы увеличивались. Прочитала в интернете отзывы о Лонг Ан и сразу же оформила заказ. За 2 недели я потеряла 7 килограммов, после перерыва планирую продолжить курс.
Ирина, 35 лет
Впервые Лонг Ан для похудения я попробовала пару лет назад, когда друзья привезли мне его из Китая. Эффект меня просто поразил – ушел жирок с боков, сбросила лишний вес, распрощалась с целлюлитом. Очень рада, что открыла для себя этот чудо-порошок.
Наталья, 25 лет
За 2 недели приема Лонг Ан я потеряла 10,5 килограммов, такого эффекта не давал ни одни таблетки, ни одна диета, ни физические упражнения. К тому же препарат в сочетании с кефиром очень приятен на вкус. Поделилась с подругами отзывами, они тоже решили купить его, будем худеть вместе.
Ольга Ракитина, врач-диетолог
Лонг Ан – это, действительно, удивительный продукт, он помогает в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Я была свидетельницей эксперимента, когда одной группе желающих похудеть давали это натуральное средство, а другой – химические препараты. Результаты поразили – при приеме порошка килограммы уходили быстрее, при этом у пациентов не было замечено побочных эффектов. Поэтому сейчас я без опаски советую этот продукт всем, кто хочет быстро и без вреда для здоровья похудеть.
Анна Савушкина, диетолог
Сбросить несколько килограммов без негативных последствий для организма раньше было практически невыполнимой задачей, с Лонг Ан это стало возможно. Продукт полностью натуральный и работает сразу в нескольких направлениях – заставляет ЖКТ работать в усиленном режиме, снижает эмоциональную нагрузку, стимулирует расщепление жира и способствует его оперативному выводу из организма. Я рекомендую принимать Лонг Ан всем своим пациентам, тщетно пытающимся сбросить несколько килограммов.
Важно! Блог pohudejkina.ru является сугубо информационной площадкой. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.
Лонган (Лам Яй) — плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.
Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет лонгана варьируется от коричневого до желтовато-красного, мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Как и китайские личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя. Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров.
Сезон урожая: июнь-август. Лонган растет преимущественно в северных районах Таиланда, в местечке Чианг Маи и Ламфун.
Родиной лонгана являеться либо земли к западу от Бирмы, либо зона происхождения литчи в Китае. Именно в этих регионах они выращиваются в крупных масштабах. Лонган имеет еще одно название – «longyan» — которое по-китайски означает «глаз дракона». Считается, что лонган изначально выращивали в южной Индии и на острове Шри-Ланка.
Лонган продают как виноград, гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, трещины кожицы недопустимы. Более спелым считается не тот лонган, который только что сорвали с дерева, а тот, который уже немного полежал на прилавке магазинов. Пробуйте лонган перед покупкой, поскольку плоды бывают более сладкие или наоборот более кислые.
Лонган можно хранить два-три дня при комнатной температуре или пять-семь дней в холодильнике.
Лонган содержит множество витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий, а также большое количество витаминов А и С. Последние исследования эуфории показали, что во фрукте также содержится фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что указывает на то, что фрукт может иметь антиоксидантные свойства, снижать негативное влияние химиопрепаратов и защищать печень.
Лонган содержит рибофлавин и является природным источником полисахаридов, поддерживая здоровье на клеточном уровне.
В Традиционной Китайской медицине лонган используется в основном как тонизирующее средство. Тонизация в основном необходимо при заболеваниях, симптомами которых являются усталость, головокружение, учащенное сердцебиение, бледность и ослабление зрения. Кроме этого, фрукт также используют для нормализации сна, снижения беспричинного волнения, успокоения и оживления внимания.
Возможно возникновение аллергической реакции на этот фрукт.
Видео расскажет интересные факты о лонгане, а также о том, как его чистить и кушать.
Красота и Здоровье Здоровье Питание
Лонган – это очень вкусный экзотический фрукт. Его родина – Китай. Также известно, что одновременно это растение обнаружили неподалёку от Бирмы. Сейчас в этих землях лонган очень распространён. А в переводе с китайского «longan» означает «глаза дракона». В Китае этот фрукт очень любят, его используют в пищу как одно из любимых лакомств, источник витаминов и лекарственное средство, используемое в народной медицине. Сейчас лонган культивирут также во Вьетнаме, Индонезии и Тайване.
Цвет лонгана может быть разным – от красно-жёлтого до коричневого. Фрукт имеет тонкую и плотную шкурку, которая, однако, довольно легко очищается. На вкус лонган очень сладкий и сочный. Отмечают, что в нём явно чувствуется привкус мускуса. Мякоть этого фрукта очень нежная, светлая. А посередине находится крупное семя чёрного цвета. Растут фрукты на вечнозелёных деревьях с одноименным названием. Высота этого растения может достигать 20 метров, а плоды на нём растут гроздьями.
Фрукт лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды. Как и во всех других фруктах, в лонгане больше всего углеводов (14 г на 100 г мякоти), на порядок меньше белков (1,31 г) и совсем мало жиров (0,1 г).
Лонган довольно богат витаминами. В нём очень много витамина С, также есть витамины группы В (В1, В2 и В3). Много в нём микро-и макроэлементов, таких как фосфор, магний, кальций, медь, железо, цинк, марганец. Очень богат лонган калием, на 100 г его мякоти приходится около 266 мг этого вещества.
При богатстве состава лонгана этот фрукт имеет довольно низкую калорийность. На 100 г продукта приходится лишь 60 ккал, то есть в 5-7 раз меньше, чем в мучных и кондитерских изделиях.
Благодаря содержанию в лонгане большого количества витамина С, полисахаридов, рибофлавина и минеральных веществ этот фрукт способствует поддержанию здоровья всего организма, насыщая его всеми необходимыми веществами. Также исследования показывают, что в нём содержатся фенолы (эллаговая, карилагиевая и галлиевая кислоты), которые действуют как антиоксиданты, то есть способствуют замедлению старения клеток организма. Также эти вещества благотворно воздействуют на печень и другие органы, защищают организм при прохождении курса химиотерапии.
Также в Китае давно известны свойства лонгана как тонизирующего средства. Его можно использовать при заболеваниях, которые сопровождаются усталостью, слабостью, головокружением, тахикардией и ухудшением зрения. Лонган оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, активизируя работу желудка и кишечника.
Имеет он и жаропонижающее свойство, поэтому его можно использовать при лечении заболеваний, сопровождающихся повышением температуры тела. Также его используют как успокаивающее средство при перевозбуждении и повышенном волнении, этот фрукт способен улучшить сон и память, помогает сконцентрироваться.
Как и другие фрукты, лонган чаще всего едят сырым. А вот различные блюда с лонганом особенно популярны в Тайланде. Иногда его подают с кокосовым молоком и рисом как десерт, а иногда и просто со льдом. Из нектара этого фрукта довольно часто готовят очень вкусный сладкий напиток. Для этого плоды лонгана сушат и варят с сахаром. Жители Тайланда уверяют, что это очень освежающий и улучшающий аппетит напиток. Кстати, сушёный лонган тоже часто использую в пищу. Он не только сохраняет свои вкусовые свойства, но и содержит витамины и минералы в повышенной концентрации. Также лонган подают с горячими и острыми блюдами.
Добавляют этот экзотический фрукт и в различные салаты. И, конечно же, часто используют для приготовлении десертов. Его добавляют в мороженое, блинчики и плюшки как начинку. Иногда с ним готовят различные соусы, которые затем едят с рыбой.
При покупке лонгана следует обратить внимание на его кожицу. Она не должна иметь трещин и других дефектов. Самым спелым фруктом считается лонган, который уже немного полежал после того, как его сорвали. Спелость лонгана можно определить только на вкус. Недозрелые плоды немного кислят. Тогда можно положить их в тёплое место и подождать немного пока фрукт не дозреет. Хранить лонган можно и в холодильнике, так как он хорошо переносит низкие температуры. А благодаря плотности кожуры он мало мнётся. При обычной комнатной температуре этот фрукт может храниться 2-3 дня, а в холодильнике – 5-7 дней.
Экзотические фрукты
Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье
Несмотря на то, что родиной лонгана считается Китай, это довольно распространенный фрукт в Таиланде. Первоначально тайскому королю Раме V было подарено 4 саженца этого растения, два из которых высадили в Бангкоке, а два в Чианг Мае. Со временем территория его выращивания значительно увеличилась, а сегодня его можно встретить в каждом уголке страны, что дает возможность собирать плоды лонгана в течение всего года. Плоды дерева имеют несколько названий. Среди самых популярных стоит выделить «глаз дракона» и «лам яй».
Плоды по форме шарообразные, которые формируются в большие гроздья, поэтому их часто сравнивают с виноградом. Размер каждого такого шарика варьируется от 1 до 2,5 сантиметров.
В зависимости от сорта может изменяться их цвет от светло-бежевого до оранжевого. Съедобная полупрозрачная мякоть скрывается под грубоватой кожурой и имеет нежную консистенцию. Внутри плода расположена темная косточка, которую употреблять в пищу не нужно.
Необычный фрукт лонган относят к семейству сапиндовых. Его ближайшими родственниками являются рамбутан, личи, а также испанский лайм. Деревья, на которых созревает фрукт, довольно высокие, порой достигают 12 метром. Его крону формируют длинные густорастущие ветви, диаметр которых превышает 10 м. Растение любит повышенную влажность воздуха и высокую температуру.
Лонган культивируют в Таиланде уже более 100 лет и выращивают его по всей территории страны. За счет того, что климат в каждом регионе Королевства отличается, удалось добиться урожайности фрукта в течение всего года. В южных районах страны сезон лонгана длится с июля по сентябрь, именно тогда ценовая политика на него самая низкая. В остальное время его плоды привозят с более северных частей страны, цена, конечно, немного поднимается, но всегда остается доступной.
Лонган – один из немногих экзотических фруктов Тайланда, плоды которых собирают на протяжении всего года.
Если хотите привезти фрукт лонган домой, чтобы угостить родных и друзей, то советую прочитать мою статью, где я рассказывала, как вывозить фрукты из Тайланда.
Описать одним словом, на что похож вкус экзотического лонгана очень сложно, а порой даже невозможно. По всем внешним характеристикам плоды напоминают виноградинки, но это касается исключительно его фактуры. Вкусовые качества чем-то отдаленно схожи с дыней, но опять-таки далеко не каждый может это отметить.Спелые плоды всегда будут сладкими с насыщенным ароматом. Но не стоит злоупотреблять фруктом. Исчезает с тарелки он легко, но так как для нас это непривычное растение, могут возникнуть расстройства желудка.
О пользе лонгана можно говорить часами, но мы попробуем выделить самые основные его положительные качества, за счет которых фрукт пользуется высокой популярностью:
Плоды «глаза дракона» содержат в себе витамин С в огромном количестве. В связи с этим они активно применяются для улучшения иммунной системы организма. Лонган помогает в борьбе с симптоматикой авитаминоза и цинги, а также он считается одним из самых мощных антиоксидантов, в состав которого также входит фосфор и железо. Благодаря веществам, входящим в группу фенолов, лонган является лучшим защитником печени. В результате проведенных исследований, медики пришли к выводу, что ежедневное употребление лонгана может стать профилактикой многих заболеваний, которые поражают внутренние органы человека. Китайская медицина советует вводить в свой рацион «глаз дракона» тем, кто страдает от хронической усталости, аритмии, головокружений и имеет склонность к бледности. Плоды лонгана – это прекрасное тонизирующее средство. Не редкостью является применение фрукта как афродизиака. Ягоды «лам яй» советуют кушать тем, у кого наблюдаются проблемы с ночным сном. Компоненты, обладающие седативным действием, уменьшают признаки тревоги и со временем приводят сон в порядок. Некоторые специалисты вводят фрукт в комплексное лечение желудочно-кишечного тракта. Лонган помогает в борьбе с повышенной температурой. «Глаз дракона» является отменным глистогонным средством, поэтому его нужно обязательно употреблять в пищу во время паразитарных инфекций.
Кроме этого хотелось бы отметить, что полезные качества растения не заключаются исключительно в его ягодах. В состав листьев входит вещество, которое именуется кварцетином. Его также считают природным антиоксидантом, который параллельно может обладать и противовирусным и бактерицидным воздействием. Листья растения включают в состав многих отваров, которые активно могут быть использованы в народной медицине и помогают в лечении следующих заболеваний:
Диабет (из-за низкого содержания калорий фрукт не является опасным при данном заболевании, поэтому можно без опаски наслаждаться его вкусовыми качествами). Аллергические реакции. Онкологические заболевания. Проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Плоды лонгана относятся к тем продуктам, которые практически не имеют каких-либо противопоказаний. Единственное, на что стоит обратить внимание – это индивидуальная непереносимость. В единичных случаях может возникнуть аллергическая реакция. Но опять-таки если вы только начинаете знакомство с лонганом, не стоит им злоупотреблять. Помните, что это тропический фрукт, к которому наш желудок может отнестись с тревогой. Поэтому съешьте несколько ягод, а спустя несколько часов, если не будет никаких неприятных последствий, можно смело продолжить трапезу.
Плоды лонгана всегда продаются гроздьями. Поэтому, выбирая вкусный фрукт, первоначально обращайте внимание на их кожуру. Она должна быть целой, без трещин и повреждений. Идеальные вкусовые качества будут у тех ягод, которые немного полежали после того как их сорвали с дерева. Визуально определить зрелось фруктов, порой бывает очень сложно, именно поэтому перед покупкой вы можете раскрыть одну ягоду и попробовать ее на вкус. Плоды с кисловатым привкусом будут говорить о том, что они слегка не дозрели. Чтобы такие ягоды стали сладкими их стоит оставить в теплом месте на несколько дней.
При комнатной температуре спелый фрукт хранится не более 3-4 дней. Поместив его в холодильник, срок хранения можно продлить до 7-10 дней. Лонган также можно замораживать, он абсолютно не теряет свои вкусовые качества, а лежать в морозилке может несколько месяцев.