Сок, выдавленный из самого обычного картофеля, во многом оказывается более эффективным, чем большая часть современных лекарств.
Невероятно, но это так. Он поможет вам снизить вероятность заболеть диабетом, нормализует ваше кровяное давление, а также поможет в профилактике многих других серьезных заболеваний, включая рак.
1. Он улучшает иммунитет
2. Помогает телу очиститься от токсинов3. Оздоравливает кожу4. Помогает вашему организму противостоять раковым заболеваниям5. Помогает в лечении гастрита и других проблем с пищеварительной системой6. Понижает уровень сахара в крови7. Благотворно влияет на печень и почки8. Помогает избежать заболеваний сердечно-сосудистой системы
В настоящее время в специализированных изданиях вы можете найти множество статей о целебных свойствах картофельного сока. Среди авторов этих статей — и доктор медицины Джон Лесинджер.
Он считает, что этот сок — лучшее природное лекарство от гастрита.
Так, Лесинджер советует страдающим от гастрита регулярно употреблять по 1 столовой ложке свежего картофельного сока с небольшим добавлением воды. Это нужно делать за 30 минут перед завтраком, обедом и ужином. Также он считает, что от многих других проблем с желудком может помочь употребление по 50 миллилитров картофельного сока на пустой желудок. Это нужно делать за 30 минут перед обедом и ужином.
Исследования доктора Кагамине, профессора Университета Медицины в Аките, Япония, помогли ученым выделить активные вещества, содержащиеся в картофельном соке. И, как оказалось, эти вещества оказывают угнетающее действие на рост опухолей у лабораторных мышей. Результаты его исследований были представлены ученым со всего мира на международном конгрессе о проблемах раковых заболеваний. Да-да, на том самом известнейшем конгрессе, который ежегодно проходит в Германии.
Кроме того, в настоящее время исследуется воздействие содержащихся в картофеле веществ на болезни сердца и почек, заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление, диабет, люмбаго, ревматизм, и так далее.
И даже если у вас нет ни одного из этих заболеваний, вам все равно стоит подумать об употреблении в пищу картофельного сока или сырого картофеля, так как это отличный способ укрепления иммунной системы.
Если ваша повседневная деятельность настолько вымотала вас, что вы постоянно чувствуете себя, словно выжатый лимон, пейте сок из одной картофелины среднего размера с добавлением моркови и яблок по утрам и вечерам , и вскоре вы вспомните, что такое радоваться жизни — ведь теперь у вас на все будет хватать сил!
Картофельная кожура помогает организму очищаться от токсинов, и содержит в себе множество питательных веществ.
Да-да, вы не ослышались, в картофельной кожуре, которую мы обычно сразу же выбрасываем в мусорное ведро, содержится огромное количество полезных веществ. Среди эти веществ можно выделить следующие: витамин С, витамин В6, калий, железо, марганец, цинк, полезные белки и углеводы. Но знайте — те способы, которым мы готовим картофель обычно, разрушают содержащийся в нем витамин С почти наверняка. Что очень прискорбно, так как 27 миллиграмм витамина С, содержащиеся в картофелине среднего размера, составляют почти 45% рекомендуемой дневной нормы потребления данного витамина.
А еще картофель — крайне эффективное подспорье для тех, кто хочет избавиться от проблем с кожей. Картофельный сок делает вашу кожу упругой и сияющей от здоровья, и избавляет ее от угрей и забитых пор. Благодаря своим антисептическим свойствам картофель помогает избавиться от болезнетворных бактерий, воздействующих на нашу кожу, а высокое содержание витамина С и крахмала питает ее, и помогает отсрочить образование морщин. Все, что для этого нужно — это натереть картофель на терке, и использовать его в качестве маски для лица. Это очистит вашу кожу, и вновь сделает ее упругой. Также картофель может помочь вам в борьбе с целлюлитом. Для этого разрежьте картофелину пополам, и натрите место, где начинает образовываться целлюлит, одной из половинок.
Как сделать домашний картофельный сок?
Сперва вымойте картофель, и срежьте с кожуры все зеленые участки и «глазки». Затем натрите картофель на терке. После этого заверните их в чистую тонкую ткань и выдавите из них сок. Ну, или же можете просто воспользоваться соковыжимателем. А из оставшейся мякоти можно приготовить картофельные блины.
Конечно, никто не говорит вам, что вы обязаны пить его в чистом виде — вы вполне можете сочетать его с фруктами и овощами по вкусу. Так что не бойтесь экспериментировать — добавьте к нему яблок, лимонного сока, а может, даже ложеску меда.
Автор книги «Дорога к здоровому образу жизни: Рак — это не приговор» — известный буддийский монах из Японии Томидзава. Он утверждает , что выпивая всего по две чашки картофельного сока в день, вы намного уменьшаете вероятность возникновения раковых, и других хронических заболеваний.
РАК ЛЕЧИТСЯ, НО ЭТО НЕ ВЫГОДНО
ОТКРОВЕНИЕ УЧЕНОГО
Вакцины вызывают рак. За что убивают врачей-натуропатов?
Вылечить рак за несколько месяцев
Корень имбиря убивает раковые клетки лучше химиотерапии
Корень одуванчика эффективнее химиотерапии!
ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДОЙ
Медицинская мафия Израиля
Мощнейшее противораковое воздействие!
Онкологи скрывают этот способ лечения рака
Онкология. Открытие доктора Бадвиг
Отмирание раковых клеток при 40°С
Рак – излечимая грибковая инфекция
РАК ГРУДИ. Основные причины
РАК. Лечение и профилактика рака
СОДА. Лечение пищевой содой
Сок, убивающий раковые клетки
ФРУКТ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ РАК
«АСД» (антисептик-стимулятор Дорогова).
ЧТО ЛЕЧИТСЯ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДОЙ
АСПИРИН. Биологи раскрыли противораковый секрет аспирина
Магнитные поля Активатора создают структуру дождевой или талой воды.
Вода после магнитной обработки — мягкая, очень вкусная, утоляющая жажду, с нужным кислотно-щелочным балансом (pH = 7,5 — 7,8). И одновременно это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.
Американский ученый Отто Варбург, еще в 1931 году, получил Нобелевскую премию за результаты исследований связи показателей рН жидкостей внутри организма и онкологических заболеваний. В частности, он доказал, что если рН жидкости внутри организма более чем 7,1, то рак в нем не возникает, а если рН — свыше 7,4, то имеющаяся опухоль может просто исчезнуть!
Все достаточно просто.
Злокачественные опухоли возникают по разным причинам. Согласно статистике в России более чем 2 миллиона человек состоят на учёте с онкологическими заболеваниями. Каждый пятый россиянин рискует заболеть раком. Медики утверждают, что от большей части факторов, влияющих на возникновение опухолей, можно избавиться. А это значит, что в большинстве случаев можно предотвратить развитие этого ужасного заболевания.
Многие специалисты в области онкологии утверждают, что на развитие раковых опухолей довольно сильно влияет питание. Если рассматривать все факторы развития онкологических заболеваний, то фактор питания имеет долю от 34 до 37% среди них. Часто к раку приводят различные изнуряющие диеты. Конечно, речь не идёт обо всех диетах, только о тех, в меню которых не входят продукты, способные бороться с развитием раковых клеток. А вот если в рационе питания человека много продуктов, содержащих канцерогены, то это как раз способствует развитию онкологии. Эти вещества, попадая в организм, нарушают работу хромосомного аппарата, поражают его и приводят в действие онкогены – вещества, которые стимулирует образование раковых клеток. Этот процесс происходит достаточно медленно, опухоль может образовываться в течение 10-12 лет.
Конечно, не стоит постоянно опасаться заболеть раком, это может привести к нервным расстройствам. Чтобы не беспокоиться об этом лишний раз достаточно включить в свой рацион продукты, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Специалисты выделяют среди них морковь, свеклу и красный перец.
Учёные из Великобритании обнаружили, что вещества, входящие в состав самой обыкновенной моркови, способствуют уменьшению вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн нашла в моркови пестицид под названием фалькаринол. В ходе опытов было обнаружено, что он снижает риск развития раковых опухолей на треть.
Морковь используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний. Очень полезен при различных видах рака сок моркови, при раке кожи используют и тёртую морковь. Сок содержит все полезные вещества в концентрированном виде.
Помимо фалькаринола морковь содержит витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.
Народная медицина рекомендует использовать морковный сок следующим образом. Два раза в день в течение 3-4 недель нужно выпивать по 50 г сока. Также можно есть тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела (при раке кожи).
Исследователи отмечают, что морковь является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Поэтому женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод или сок из него. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А. Учёные из США, которые занимаются проблемой рака груди, обнаружили, что это вещество благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Исследователи серьёзно полагают, что эта находка поможет им в будущем в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.
Красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онко-клетками уже на стадии развития опухоли. Такой вывод сделал доктор Тимоти Бейтс и некоторые другие исследователи. Учёными было обнаружено, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. А в красном остром перце содержится вещество капсайцин, имеющее белковую структуру. Оно проникает в митохондрии и изнутри убивает раковые клетки. При этом здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит. Исследователи отмечают, что народы Мексики и Индии, постоянно употребляющие жгучие приправы в пищу, в том числе и красный перец, намного реже страдают онкологическими заболеваниями, чем народы других стран.
Сейчас проводятся исследования эффективности этого вещества. Учёные надеются создать препарат на основе красного перца, который будет эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток. Стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.
Конечно, злоупотреблять красным перцем не стоит. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Также не стоит его употреблять людям, которые уже имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы. Лучше всего предварительно посоветоваться с врачом.
Информация о том, что красная свекла помогает в борьбе с раковыми опухолями, поступила к медикам совершенно бесплатно. Доктор А. Ференци из Венгрии оперировал больного с тяжёлой формой рака лёгкого. Даже после операции надежд на выздоровление больного не было, и он был отправлен домой. При этом за период болезни пациент стал выглядеть очень плохо, потерял около 27 кг веса. Через какое-то время мужчина пришёл на приём к доктору Ференци, чьему удивлению не было предела. Тяжело больной не только остался жив, но и поправился на 12 кг и стал выглядеть намного бодрее. А полное обследование показало, что пациент совершенно здоров. Оказалось, что всё это время мужчина ел очень много салата из красной свеклы, потому что ему этого хотелось. Не зря говорят, что наш организм всегда подсказывает, чего ему не хватает. После исследований учёные обнаружили, что причиной избавления от рака стало красящее вещество бетаин. Именно оно даёт свекле такой насыщенный тёмно-красный цвет. После исследований доктор Ференци и другие врачи начали практиковать лечение красной свеклой. За 18 лет венгерский доктор нашёл много подтверждений своей гипотезы и спас жизни многим людям.
Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей. В них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда. Кроме того, клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.
У лечения свеклой есть несколько нюансов. В день нужно выпивать около 600 мл сока. При этом нельзя пить свежевыжатый свекольный сок, в нём содержатся летучие отравляющие вещества. Пусть он постоит 2-3 часа в холодильнике, затем его нужно немного подогреть и выпить за 15-20 минут до приёма пищи. Запивать или заедать сок нельзя. Врачи советуют пить свекольный сок 5 раз в сутки – 4 раза днём и 1 раз ночью.
Стоит отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект. Оно действует, пока пациент употребляет сок. Через полгода-год может наступить полное выздоровление, однако и в этом случае нужно продолжать пить сок понемногу.
Также стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.
Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье
Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.
Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.
Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.
Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.
Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:
огурцы; яблоки; грейпфруты; зелень; соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.
Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.
Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.
Морковь
Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:
огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1; сельдереем и петрушкой 5:3:1; шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.
Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.
Томат
Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.
Цитрусовые и ягоды
Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:
апельсины; лимоны; грейпфруты; гранаты; груши (лучше диких сортов); черника; клюква.
Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.
Лопух
Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.
По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:
облегчается раковые боли; нормализует показатель гемоглобина и СОЭ; улучшает аппетит и общее состояние; повышаются защитные силы и сопротивляемость организма; снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.
Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.
Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.
Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.
Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:
серьезные болезни кишечника; мочекаменная болезнь; гипотония; остеопороз.
В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.
Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.
Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.