Яичный белок фото


Уход за лицом

Не так давно, около 10-15 лет назад, покупные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» средства практически вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к народным рецептам, и стремились приобретать дорогую, но не всегда эффективную косметику наперебой. Разумеется, на современном косметическом рынке есть немало эффективных средств, однако по цене они доступны пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», буквально захлестнувшая рынки большинства стран – и России в том числе, — нередко приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот природные вещества не подводят никогда: аллергия на них бывает редко, а обходятся они совсем недорого, так что домашняя косметика в наше время снова стала популярной.

яичный белок фото

Фото: яичный белок для лица

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка: продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.


Чем же полезен яичный белок для лица? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.

Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием: при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать яичный белок для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.

яичный белок фото

Фото: яичный белок для лица

Очень проста маска из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.


В качестве скраба можно выбрать маску с измельчёнными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать повреждённые участки кожи.

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, потом протереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска с белком и косметической глиной, белой или голубой – она подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Взбитый белок надо хорошо размешать с глиной (2 ч.л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водой. Применять эту маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю – она придаёт коже матовость.

яичный белок фото

Фото: яичный белок для лица

Матирующее действие оказывает и маска с нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.

яичный белок фото

Фото: яичный белок для лица

У масок на основе яичного белка есть важное преимущество: они обладают почти мгновенным омолаживающим действием. Как только вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь напоминает бархат. Правда, подобный эффект не держится долго, но при регулярном применении можно добиться существенного и довольно стойкого улучшения вида и состояния кожи лица, а также шеи и области декольте.

Применяя маски с яичным белком, надо помнить, что их нельзя смывать горячей и даже слишком тёплой водой: свернувшийся на коже белок – ощущение не из приятных. Смывать их надо чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком нужно слоями: после нанесения первого слоя ждать около 5 минут, наносить следующий и т.д. Эффективность масок повышается в сочетании с массажем и пилингом кожи. При очень сухой и чувствительной коже маски с яичным белком использовать не рекомендуется.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: яичный белок для лица, маски с яичным белком для лица

Вернуться в начало раздела Уход за лицом
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Практика показывает: трудно найти достойную замену народным средствам для ухода за своим телом в домашних условиях. Они, будучи приготовлены из натуральных ингредиентов, помогают поддерживать здоровье кожи, убрать черные точки на носу, справиться с жирным блеском, прыщами и т. д. Но особенно хороша маска для лица из белка яйца, о полезных свойствах и способах приготовления которой мы и поговорим.

Так должна выглядеть яичная маска на лице через 10-15 минут после нанесения

Масочные композиции на основе куриного продукта предназначены для восстановления защитных функций дермы, ее тонизирования, увлажнения, питания и смягчения. Так как этот компонент является кладезем ксантофилла и каротина, он придет на помощь и обладателям сухой, увядшей дермы. Такой она часто становится в результате недостачи в организме витаминов D и A.

В химический состав белка, из числа необходимых для ухода за телом веществ, также входят аведин и антитриптаза. Эти аминокислоты отвечают за чистоту дермы, ее матовость и жирность. Они помогают удалить с нее сальные загрязнения, которые убираются вместе со снятием маски.

Важно! До того как начать использовать маски для лица с яичным белком, требуется обязательно провести тест на аллергическую реакцию, которая иногда бывает на яичный продукт. Чтобы это сделать, нужно смазать белком кожный покров одного из локтей. Если он не покраснел и не воспалился, значит все нормально!

На видео: Маска для лица ( яичный белок + лимонный сок).

Маска на белковой основе рекомендована при следующих проблемах:

неглубокие морщинки; пересушивание дермы; шелушение кожи; жирный блеск; раздражение покрова; неестественный цвет и пр.

Ни в коем случае недопустимо, во избежание осложнений, чтобы маски для лица из белка яйца делались, когда беспокоит аллергия на лице, имеются кожные воспаления, опухоли в местах ее воздействия. Недавно затянувшиеся раны, повышенная чувствительность дермы и царапины тоже входят в число противопоказаний для проведения такой процедуры.

Важно! Выбирая той или иной рецепт яичной маски, необходимо учитывать свой тип кожи и ее особенности.

яичный белок фото

Как правильно наносить яичный белок при прыщах на лице

Смешать 1-2 ч. л. мёда с 40 мл прохладного зеленого чая и сухими дрожжами (5 г). Когда массы станет в два раз больше (для этого обычного достаточно 15 мин), добавить в нее немного масла оливы. Приготовленная маска для лица из яичного белка должна наноситься на кожу теплой и оставляться на 10 мин. Спустя это время смыть ее водой. Такая композиция, являясь природным антиоксидантом, очищает поры на лице, улучшает клеточный обмен веществ, активизирует липолиз и выводит из тканей вредные вещества.

Добавить в нежирную творожную массу (2 ст. л.) сметану – одну ст. л. Взбить массу блендером. После смешать ее с одним белком. Наносится она мин на 20. Смывается отваром ромашки. Эта маска отлично не только очищает, но и разглаживает небольшие морщины.

Для устранения жирного блеска

Чтобы маска для лица с яичным белком получилась полезной, можно взять такие овощи и фрукты, которые не вызывают аллергию. Прекрасно, если это будет морковь, авокадо или банан. Залейте белковой массой (0,5 стакан) 50 г измельченного блендером любого указанного ингредиента. Смажьте ею нужные участки, полежите так 20 минут, затем уберите состав, умывшись.

Разотрите 2-3 ст. л. творога, добавьте туда 1 ч. л. сока лимона и хорошо взбитый в пенку белок. Смажьте составом кожу, спустя 10 мин – умойтесь. После такой процедуры дерма хорошо увлажняется, выглядит свежей, а также частично проходят некрасивые точки.

Смешиваем 20 г кукурузной муки, 1 ч. л. виноградного масла и белковую пену. Размешиваем массу, добиваясь ее однородности. Наносится подтягивающая маска для лица с белком яйца и медом на 10 мин. В это время нужно лежать спокойно, не напрягая мышцы тела. Убираем остатки влажным ватным тампоном.

яичный белок фото

Фото показывает, как отделить яичный белок от желтка для маски

Белок взбить блендером, добавить к нему по 1 ст. л. мякоти алоэ и лимонного сока, 30 г перемолотых овсяных хлопьев. На кожный покров ее нужно нанести в два слоя, первый должен быть тоньше, второй – чуть толще. Эта маска, из-за своего необычного состава, отлично успокаивает раздраженную дерму, ускоряет выработку коллагена, выводит токсины, восстанавливает процессы кровообращения в тканях.

Для осветления кожи

Перемешать 2 ст. л. сока огурцов, лимона, 1 белок и 1 ч. л. молочного ликера. Выложить смесь на лицо одним слоем, оставить на 20 мин, далее смыть.

Для улучшения цвета лица

Приготовьте яблочное пюре, добавьте к нему 1 ч. л. меда и яичный белок для лица (2 ст. л.). Если нет яблока, его можно заменить зеленым виноградом или мягкой грушей. Смесь наложите косметологической кисточкой на лицо, убрав с него волосы, и подержите минут с 20. Для снятия используйте диски из ваты.

От черных точек

В 2-х нагретых на плите белках развести 4 ст. л. порошка ламинарии. После остывания смеси добавить к ней1 ч. л. сливок. Смешав все ингредиенты, обработать ими нужные участки и полежать с маской мин 10. Это средство поможет быстро избавиться от черных точек, убрать морщины на лбу, освежить дерму и придать ей бархатистости.

Если правильно и регулярно применять маски для лица с белком яйца – молодость и красота будут обеспечены на все 100%

Кристина, 45 лет:

— Помогите, пожалуйста, уже не знаю, что и делать. Я ужасно измучилась бороться с черными точками. Уже и готовила маску по рецепту, указанному в статье, но ничего не помогает. Может быть, я что-то делаю не так? Сколько раз ее нужно наносить на лицо, как часто, чтобы я увидела хоть какие-то результаты.

Ответ специалиста:

— Здравствуйте, Кристина! Перед тем как что-то говорить, ответьте, пожалуйста, сколько раз вы делали такую маску, как скоро вы ее смывали, какой у вас тип кожи? Это все имеет огромное значение!

Кристина, 45 лет:

— Я готовила маску для лица, белок в которую всегда добавляла свежий, на протяжении месяца, 2 раза в неделю использовала средство, держала его 10 мин. Но эффекта НИ-КА-КО-ГО!!! А кожный покров у меня сухой, проблемный.

Ответ специалиста:

— Судя по вашим данным, такая ситуация, как у вас, вероятно, сложилась из-за того, что эта маска не подходит для типа вашей кожи. Рецепт маски от черных точек в статье предназначен для обладателей комбинированной дермы. В этом случае вам может быть полезна маска для лица из белка и лимона, попробуйте ее!

На видео: Медовая маска для сухой кожи лица (яйцо, мёд, масло, лимон, овсянка)

ВыпечкаПирожки

масло сливочное, яйца, мука, сметана, сахар, разрыхлитель, соль, творог, яйца(белок), крупа манная, яйца(желток)

ВыпечкаТорты

масло сливочное, яйца, лимон(сок), малина, сахар, вода, сироп малиновый, агар-агар/желатин, мука, масло растительное, какао, яйца(белок), яйца(желток), кофе растворимый, разрыхлитель, сода, соль, сливки 35%, шоколад белый, пудра сахарная

ВыпечкаПироги

мука, масло сливочное, вода, миндаль, груша, яйца(белок), яйца, сахар, экстракт миндаля, сок лимонный, джем абрикосовый

Торты

орехи грецкие, яйца(белок), сахар, мука, корица молотая, соль, масло сливочное, яйца(желток), молоко, молоко сгущенное вареное, сахар ванильный, водка вишневая/коньяк, джем абрикосовый, шоколад белый, сливки 30%, стружка миндальная

Торты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *