Сок мангустин


Различные экзотические фрукты часто являются основой для новых эффективных лекарственных препаратов. Там, где они растут, их используют не только в пищу, но и с лечебными целями. Но многие из плодов не переносят длительной транспортировки, поэтому европейцы могут ощутить на себе их полезные свойства только в составе концентратов. Одним из таких фруктов явлется мангустин. Отзывы тех, кто попробовал сам плод или сироп из него, только положительные: кроме приятного вкуса и аромата, он обладает еще и уникальными свойствами.

Отзывы тех, кто побывал в Юго-Восточной Азии и попробовал этот фрукт, отмечают, что он очень необычный, но вкусный. Распространен мангустин в Индонезии, Малайзии, Таиланде. Некоторые страны Юго-Восточной Азии специально его культивируют для производства сиропа на экспорт. Плоды мангустина небольшие, шарообразной формы. Кожура у них жесткая, темно-фиолетового цвета. В ней содержится стойкий краситель, который часто используют для дубления кожи. Кожура очень плотная и толстая — около сантиметра. Под ней скрывается нежная белая мякоть в виде 4-8 долек, похожих на чесночные. Очень приятным и необычным вкусом обладает мангустин. Отзывы отмечают, что он похож на виноград или апельсин, очень сочный и сладкий. Запах мякоти свежий и приятный.сок мангустин

Полезные вещества, обеспечивающие лечебные свойства мангустина концентрируются не только в мякоти. Внутренняя часть кожуры содержит много ксантонов — полезных для здоровья антиоксиантов. Поэтому для полного использования его лечебных свойств нужно употреблять в пищу пюре не только из плодов, но и из кожуры. Кроме ксантонов, мангостин содержит пищевые волокна, железо, калий, кальций, витамины А и С, натуральные фенольные соединения, пектин, жирные кислоты, катехины.сок мангустин

В Азии есть легенда, что мангустин подарил людям Будда для избавления от многих недугов. За полезные свойства этот плод называют королем фруктов или фруктом Богов. Поэтому местные жители часто используют для лечения разных болезней мангустин. Свойства его для организма такие:

повышает иммунитет;снимает воспаление;уничтожает вирусы, грибки кишечных паразитов;нормализует белковый обмен;улучшает пищеварение;положительно сказывается на работе желудка, кишечника и печени;регулирует содержание жиров и сахара в крови;снимает боли в животе, лечит диарею;нормализует менструальный цикл;замедляет старение, улучшает состояние кожи;снимает головные боли, лечит мигрень;плоды полезны при болезни Альцгеймера и Паркинсона, аллергии, экземе, раковых заболеваниях.сок мангустин


Несмотря на большое количество полезных свойств, не рекомендуется есть эти экзотические фрукты при беременности, а также людям с аллергией или с серьезными хроническими заболеваниями сердца, печени и почек. Ксантоны еще плохо изучены учеными, и неизвестно, как они действуют на таких больных. Кроме того, не рекомендуется совмещать мангустины с лекарствами, разжижающими кровь и с сердечными препаратами. Во всех остальных случаях можно без боязни есть мангустин. Отзывы отмечают, что употреблять в пищу его просто:

Осторожно оторвать плодоножку, так как под ней часто скрываются муравьи.С помощью ножа или руками разделить плод пополам.Вытащить дольки мякоти руками или лучше ложкой,ведь они очень сочные.Есть их нужно осторожно, так как внутри есть косточки.

При выборе фруктов на рынке в странах Азии, нужно немного сжать плоды рукой. Они должны быть не слишком твердыми, но и не мягкими. Спелый хороший мангустин плотный и слегка пружинит при нажатии.

Этот фрукт пригоден для употрбления в пищу только в свежем виде. Меню каждого тайского ресторана содержит такой вкусный освежающий десерт. Но мангустин совершенно не переносит транспортировки. Нежелательно также замораживать или консервировать плоды — они теряют свой неповторимый вкус и аромат. Поэтому для европейских жителей доступен только сок мангустина или препараты на его основе. Если же получится найти свежие плоды, их можно есть так или приготовить из них вкусные блюда.

Для приготовления вкусного и полезного джема нужно сварить сироп из 70г сахара и 70 г воды. Добавить в него 200 г мякоти мангустина и варить их до мягкости. Потом влить 2 ложки сока лайма и ложку пектина. Потушить еще немного, пока джем не загустеет.Вкусный и полезный коктейль можно сделать из пюре мангустина. 250 г мякоти, стакан воды и 100 г жирных сливок взбить в блендере. При необходимости добавить сахар.сок мангустин

Отзывы об этом средстве отмечают, что он действительно помогает похудеть. Это можно объяснить действием плодов мангустина, которые стимулируют белковый и жировой обмен и регулируют уровень сахара в крови. Это средство появилось в продаже недавно, и теперь каждый сможет на себе испытать удивительные свойства экзотического фрукта.

Сейчас пока сложно купить сироп мангустина в аптеке. Его можно заказать на официальном сайте в интернете. Для приготовления того количества, которое содержится в одной баночке средства, потребовалось 25 свежих плодов. Особая технология позволяет сохранить витамины, минералы и все полезные свойства этого фрукта и даже приумножить их.


При правильном приеме уже через несколько дней будут заметны улучшения в самочувствии. Постепенно начнут уходить лишние килограммы, нормализуется пищеварение и улучшится состояние кожи. За месяц можно сбросить до 15 килограмм веса без изнурительных тренировок и строгих диет.сок мангустин

Концентрат мангустина обладает теми же полезными свойствами, что и сами плоды. Используют этот препарат в основном для похудения. Но уникальные целебные качества позволяют употреблять его для общего оздоровления и профилактики многих заболеваний. При регулярном приеме это средство оказывает такое действие:

контролирует аппетит, подавляет чувство голода и способствует насыщению даже от маленьких порций пищи;сжигает жиры и регулирует жировой обмен;ускоряет процессы метаболизма, стимулирует синтез гликогена;регулирует гормональный фон, нормализует работу эндокринных желез;замедляет процессы старения, омолаживает организм;улучшает состояние кожи и волос, помогает избавиться от целлюлита;очищает организм от шлаков и токсинов;улучшает пищеварение и работу всех органов пищеварительного тракта;нормализует сон, деятельность сердца и сосудов;повышает работоспособность и обладает тонизирующими свойствами.сок мангустин

Употреблять сироп можно всем, кроме беременных и кормящих женщин. Он помогает похудеть на любой стадии ожирения. Первые результаты будут заметны уже через неделю применения. Чтобы достичь наибольшего эффекта, нужно прочитать в инструкции, как принимать мангустин правильно. Употребление препарата не вызывает никаких сложностей. Необходимо трижды в день перед каждым приемом пищи съедать по пол чайной ложки сиропа. Концентрат мангустина можно глотать просто так, а можно добавлять в воду, чай, йогурт или сок. При появлении сильного голода между приемами пищи или перед сном нужно съесть ложечку препарата. Это поможет нормализовать аппетит и насытит организм всеми необходимыми питательными веществами.сок мангустин

Большинство способов сбросить вес имеют свои недостатки. Кроме того, их нужно применять комплексно, так как сами по себе ни диеты, ни физические тренировки не будут эффективны. Многие методы небезопасны, например, длительные монодиеты или некоторые препараты для похудения. В отличие от всех этих методов, препарат «Мангустин» лишен таких недостатков. Его применение имеет несколько преимуществ:

невысокая цена — всего 990 рублей стоит баночка, которой достаточно на курс лечения;полностью натуральный состав обеспечивает отсутствие побочных эффектов;препарат безопасен и не имеет противопоказаний;жиросжигающие свойства мангустина превосходят все известные вещества — он ускоряет этот процесс в 10 раз;действие сохраняется надолго, и после окончания курса лечения вес не возвращается;дополнительно улучшается общее состояние здоровья.

Это средство для жителей нашей страны новое, потому многие относятся к нему настороженно. Ведь есть множество разрекламированных препаратов, которые совсем не действуют или дают серьезные побочные эффекты. Но совершенно по другому говорят те, кто все же решил использовать мангустин для похудения. Отзывы тех, кто попробовал его, отмечают простоту применения, отсутствие побочных эффектов и положительное влияние на весь организм.

Многие сначала не верили, что такой простой состав препарата может подействовать. Но уже через неделю приема были поражены результатом: вес действительно уходил. Большинство женщин, употреблявших препарат, отмечают его приятный вкус, простоту употребления и положительное влияние на состояние здоровья. Очень много отзывов, которые с восторгом описывают удивительное похудение: люди сбрасывают от 5 до 15 кг за месяц без строгих диет.

Но есть и отрицательные отзывы об этом препарате. В основном они отмечают бесполезность средства или аллергические реакции на него. Скорее всего, это связано с неправильным употреблением препарата.

Этот экзотический фрукт сейчас считается лучшим средством сбросить лишний вес и привести в порядок здоровье. А так как свежие плоды в средней полосе достать очень сложно, выходом для жителей северных регионов стал прием препарата «Мангустин».

Экзотический фрукт мангустин, он же мангостин или мангостан (лат. Garcinia mangostana), принадлежит к растениям рода Гарциния. Распространен в Индонезии и Малайзии. Сегодня он культивируется также в некоторых частях Юго-Восточной и Южной Азии, а экспортируется по всему миру.

сок мангустин

Фото: Depositphotos.com. Автор: aud0818.

Плоды мангустина темно-фиолетового цвета шарообразной формы. Кожура довольно жесткая, толщиной около 5-10 мм. Мякоть белая, мягкая, мясистая и сочная, разделенная на 4-8 долек, по вкусу напоминает апельсин. Внутри имеются косточки.

Интересный факт: этот фрукт был любимым лакомством королевы Виктории, поэтому его иногда называют «королем среди фруктов».

Свежие плоды употребляют в сыром виде. Это вкусный десерт, который есть в меню каждого уважающего себя тайского ресторана. А в Малайзии из мякоти мангустина варят вкуснейшее варенье.

В продаже можно найти консервированные или замороженные фрукты. Хотя они и теряют при обработке свой неповторимый аромат – это плата за длительный срок хранения.

Веточки растения используются в качестве жвачных палочек в Гане (в Западной Африке). Из красивой темно-коричневой древесины делают мебель. Кожура фрукта содержит черный краситель, который в Китае применяют для дубления кожи.

Различные части растения нашли применение в рецептах народной медицины Юго-Восточной Азии.

Это богатый источник волокон, витамина A, витамина C, железа, калия и кальция. Кожура содержит фитонутриенты и биологически активные химические вещества, полезные для здоровья.

Мангустин обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими и противовирусными свойствами. Содержит около 60 ксантонов (рекордное число) – натуральных фенольных соединений с широким спектром полезных свойств.

Кожура богата пектином, а семена – жирными кислотами, витамином C и фитонутриентами.

сок мангустин

Лечебные свойства этого фрукта стали известны еще в XVIII веке. Сегодня многие из этих свойств получили научное обоснование.

Защищает от микробов. Ксантоны, которыми так богаты плоды мангостина, обладают антимикробными свойствами. Они предотвращают рост бактерий, вирусов и грибков. Сушеный порошок из кожуры мангостина используется для лечения экземы, угревой сыпи и кожных инфекций. Фруктовые антиоксиданты. Ксантоны, катехины, полифенолы, проантоцианидины и стерины отвечают за антиоксидантные свойства мангостина, встают на защиту организма от свободных радикалов и других вредных веществ. Противовоспалительное действие. Экстракт околоплодника применяется для лечения болей, вызванных артритом, радикулитом и другими болезнями воспалительного характера. Натуральное средство от рака. Мангостин содержит противораковые химические вещества. При желудочно-кишечных расстройствах. Травники с Востока использовали отвар из кожуры, листьев и коры этого фрукта для лечения диареи, дизентерии, кишечных паразитов, проблем с мочевым пузырем, язвы желудка, болей в животе, амебной дизентерии, гонореи, уретрита и цистита. Преимущества для женщин. Отвар из корня растения помогает нормализовать менструации, а плодовая мякоть борется с такими предменструальными симптомами, как головокружение, перепады настроения, гипертония. Польза для кожи. В Таиланде экстракт мангостина добавляют в мыло, кремы и другие продукты для кожи. Используют для лечения акне, экземы и других кожных инфекций.

Согласно научным данным, ксантоны влияют на свертываемость крови. Поэтому врачи не рекомендуют кушать мангустины людям, принимающим разжижающие кровь лекарства.

Также возможны аллергические реакции.

Относительно употребления мангустинов во время беременности единого мнения нет. Вам лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Эти фрукты можно найти в крупных продуктовых магазинах. Обратите внимание на поставщика: лакомство должно быть из Китая, Таиланда или других стран Юго-Восточной Азии. Можно заказать деликатес и в Интернете.

Выбирайте плоды с большим количеством листочков, венчающих верхушку. Как правило, они более сочные и содержат меньше косточек.

Вымойте фрукт под проточной водой. Острым ножом сделайте на кожуре надрез по окружности. Надрез должен быть достаточно глубоким, так как толщина кожуры составляет около 7-10 мм. Внутри вас ожидает белая мякоть в виде долек, как зубчики чеснока. Сочные дольки можно с легкостью извлечь из кожуры с помощью ложки.

Познакомьтесь еще с одним экзотическим фруктом, который можно уплетать ложкой – личи.

Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Добавьте к мякоти фрукта сироп и варите до мягкости. Затем добавьте 2 ст.л. сока лайма и 1 ст. л. пектина для желирования. Тушите, пока джем не загустеет.

Храните готовый джем в герметичной таре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *