Увлажняющая маска для лица с яйцом


Среди продуктов, используемых в домашней косметологии, яйца занимают не последнее место по популярности. В них так много полезных веществ, что для поддержания женской красоты они просто незаменимы: есть витамины А, D, группы В, холестерин, лецитин, минералы, а содержащийся в яйцах белок делает нашу кожу упругой и эластичной.

Очень полезны яичные маски для волос, особенно для сухих и ломких; для кожи рук и для ногтей.

Альбумин – ещё одно удивительное вещество, содержащееся в яйцах – оно способствует разглаживанию морщин вокруг губ и глаз.

Маски с яичным желтком рекомендуется применять при сухой коже, так как в нём много питающих и увлажняющих кожу веществ. Кроме витаминов, это минералы: железо, натрий, калий, кальций, фосфор и т.д.

Маски с желтком избавляют от сухости и шелушения, тонизируют кожу, помогают ей восстанавливать защитные функции, а питательным веществам помогают проникать в её более глубокие слои.


Проще всего делать маску из одного желтка: его надо тщательно отделить от белка, нанести на кожу лица и шеи, а через 20 минут смыть тёплой водой. В увлажнении нуждается не только сухая кожа, но и нормальная, и комбинированная, поэтому маски с желтком всегда будут полезными.

Такие маски очень хорошо помогают справляться с морщинами.

Желток смешивают с мёдом (½ ч.л.) и на 15 минут наносят на предварительно очищенную кожу лица. Смывают тёплой водой.

Желток смешивают с растительным маслом (1 ч.л.) и добавляют лимонный сок – несколько капель. На 10 минут наносят на очищенное лицо.

Маска с ржаной мукой: муку (1 ст.л.) разводят крепко заваренным чаем до густоты сметаны, потом добавляют желток и перемешивают. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут.

Яичный желток смешивают со свежей мякотью алоэ (1 ст.л.), сухим молоком (2-3 ст.л.) и мёдом (1 ч.л.). Если смесь получается густой, добавляйте больше мякоти алоэ, а в дальнейшем кладите меньше сухого молока. Готовую смесь на 10-15 минут наносят на лицо. Оставшуюся смесь можно ненадолго поставить в холодильник, и через пару дней повторить маску.

Очень питательной получается маска с желтком, сметаной (2 ст.л.) и морковным соком (1 ч.л.). Смесь наносят на лицо на полчаса.


Маски с желтком могут оказывать не только увлажняющее, но и очищающее действие на кожу.

Желток смешивают с толокном или овсяной мукой, чтобы получилось не слишком жидкое тесто; накладывают это тесто на лицо на 15 минут, потом смывают слегка тёплой водой. Можно вместо муки использовать косметическую глину. Розовую глину (½ ст.л.) смешивают с желтком, наносят на лицо на 10-12 минут. Эта маска не только увлажняет, но и отличное средство для очищение кожи.

Прекрасно действуют также маски из белка, и из целого яйца.

Например, белковая маска подтягивает кожу: яичный белок смешивают с мёдом (1 ч.л.), добавляют сок лимона и растительное масло (по 2-3 капли). Маску наносят на кожу лица и шеи на 10 минут.

Яичная маска со сливками хороша для сухой кожи. Яйцо взбивают, добавляют сливки (1 ч.л.) и взбивают ещё раз. Массу наносят на лицо на 20 минут.

Маска с квасцами или камфарным спиртом очищает и подтягивает жирную кожу лица. Белок смешивают с 5-ти процентным водным раствором квасцов (1 ч.л.), или со смесью сока лимона и камфарного спирта (по 10-15 г), взбивают и наносят на лицо на 15 минут.

Белок можно взбивать с одним соком лимона (1 ч.л.). Такую маску наносят в 3 слоя, по мере высыхания, держат 15 минут и смывают. Маска хорошо очищает и стягивает поры кожи, устраняет чёрные точки.

Как правило, все яичные маски смывают тёплой или слегка тёплой водой.

Если маски с яйцом полезны для кожи, то их можно применять и для волос. Содержащиеся в яйцах вещества делают волосы здоровыми и крепкими, восстанавливают их красоту и защищают от повреждений. Витамин В3 (РР) содержится в яичном желтке: от этого витамина зависит, как растут волосы, и насколько ярок их цвет, поэтому при регулярном применении яичных масок рост волос ускоряется, а природный цвет становится насыщенным и глубоким.

Очень интересна маска с яйцом и с зелёным луком: мелко нарезанный зеленый лук (1 ст.л.) смешивают с желтком и мёдом (2 ст.л.). Растирать надо тщательно, до получения однородной массы. Смесь наносят на волосы, прикрывают голову полиэтиленом и укутывают тёплым полотенцем. Держат час, потом смывают тёплой водой со своим шампунем, добавив 2-3 капли эфирного масла – это освежает волосы.

Сухие волосы питает маска из желтков (2 шт.), с маслом арники (3 ст.л.) и репейным маслом (2 ст.л.). Ингредиенты смешивают и наносят на волосы на 40 минут, прикрыв голову, как описано выше. Полотенце по мере остывания меняют на подогретое. Смывают маску со своим шампунем.

Укрепляет волосы маска из желтка, оливкового масла (1 ст.л.), мёда, бесцветной хны и коньяка (по 1 ч.л.). Всё смешивают, и наносят маску на волосы на 40 минут. Смывают, как и маску с зелёным луком.

Аминокислоты, содержащиеся в яйцах, предупреждают появление перхоти, и защищают волосы от повреждений. Достаточно делать маски 1-2 раза в неделю, чтобы волосы выглядели прекрасно, а кожа головы была в порядке.

Желтки (2 шт.) смешивают с соком ½ лимона, добавляют репейное или касторовое масло – несколько капель, и наносят на волосы на 30 минут. Эта маска не только борется с перхотью, но и уменьшает выпадение волос.

Против выпадения волос помогают и другие яичные маски.

Два желтка смешивают с репейным (2 ст.л.) и касторовым (1 ст.л.) маслом, мёдом (2 ст.л.) и коньяком (1 ч.л.), добавляют немного дрожжей. Смесь нагревают 3-4 минуты на паровой бане, и наносят на волосы, укрыв сверху плёнкой и полотенцем. Держат 1-2 часа, потом тщательно промывают волосы с шампунем.

Можно взять один желток, а коньяка и мёда — по 1 ст.л., и добавить по столько же капустного и персикового сока. Эту смесь тоже наносят на 2 часа (или меньше). Минимальная продолжительность курса – 2 месяца, 1-2 раза в неделю.

Волосы станут блестящими, если использовать следующие маски:

Яйцо, касторовое масло (2 ст.л.), глицерин и уксус (по 1 ч.л.) смешивают, наносят на волосы и тепло укутывают. Держат 40 минут и смывают с шампунем.

Яйцо смешивают с натуральным йогуртом, не содержащим никаких добавок и красителей. Держат маску на волосах около 15 минут и смывают так же.

Яичные маски помогают улучшить не только состояние лица и волос – они очень благоприятно действуют на кожу всего тела.

Маска из желтков (2 шт.) с мёдом (2 ст.л.) предназначается для кожи ягодиц, но, если взять большее количество, то эту маску можно нанести на всё тело, примерно на 15 минут, и смыть тёплой водой – вся кожа будет мягкой и нежной.

Кожа на груди будет упругой, если делать маски из йогурта (1 ст.л.), витамина Е (или 1 ч.л. льняного масла) и сырого яйца. Ингредиенты смешать, массирующими движениями нанести на грудь, надеть старый бюстгальтер и держать маску около 20 минут, потом смыть тёплой водой.

Можно сделать подобную маску с крапивой. Свежие листья крапивы измельчают в блендере, добавляют желтки (2 шт.) и растительное масло (1 ч.л.), перемешивают и наносят смесь на шею и грудь на 20 минут.

Маску с дрожжами можно смывать не только водой, но и молоком. Дрожжи – 1 ст.л., один желток и 1 ч.л. подсолнечного масла. Наносится на 15 минут — на проблемные зоны или на всё тело.

Эффективность яичных масок несомненна: пожалуй, никакие другие маски не сочетают в себе доступность, простоту и действенность так, как эти.

Некоторые люди до сих пор называют яйца вредными, и считают, что из-за них в крови повышается уровень холестерина.

Между тем, холестерин, содержащийся в яйцах, нам необходим – это так называемый «хороший» холестерин, так что из яиц нужно не только делать маски, а спокойно употреблять их в пищу – конечно, в разумных количествах.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна.

Вернуться в начало раздела Уход за телом
Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).Противопоказания к применению яичных масок для лица.Купероз или расширенные сосуды.Повреждения и воспаления кожи.Жесткий волосяной покров на лице.Наличие опухолей любой природы.

Действие.Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.

Действие.Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).

Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.

Действие.Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.

Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.

Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.

Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.

Действие.Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный блок – 1 шт.

Жидкий мед – 1 ч. л.Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.

Действие.Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.

Действие.Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.

Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Действие.Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.

Действие.Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.

Приготовление.Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.

Действие.Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.

Действие.Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.

Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Желтково-овощная маска.

Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.

Действие.Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.Жирный творог (сливки, сметана) — 1 ст. л.

Желток – 1 шт.

Приготовление.Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.

Действие.Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.

Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.

Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.

Действие.Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.

Действие.Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.

Приготовление.Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.

Действие.Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление. Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.

Действие.Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Персиковое масло – 1 ст. л.Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.

Действие.Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л. Овсяная мука для густоты.

Приготовление.Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.

Действие.Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление.Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.

Действие.Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо — 1 шт.

Творог – 1 ст. л.Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.

Действие.Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.

Действие.Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.

Действие.Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.Курное яйцо сырое – 1 шт.

Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.

Действие.Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.Сырое куриное яйцо – 1 шт.

Кефир – 1 ст. л.Овсяная мука – 1 ст. л.Оливковое масло – ½ ч. л. Морская соль – щепотка.

Приготовление.Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.

Действие.Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.Мякоть авокадо – 1 шт.Жидкий мед – 3 ст. л.Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.

Действие.Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.Мякоть дыни – 2/3 стакана.

Куриное яйцо – 1 шт.Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.

Действие.Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.

Жидкий мед – 1 ст. л.Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Маски для лица из яйца – это одни из самых доступных домашних масок для лица, которые приносят большую пользу. Такие маски очень просты в приготовлении и подходят как для сухой, так и для жирной кожи лица.

Для сухого типа кожи используется желток, который обладает увлажняющими и питательными свойствами. В состав яичного желтка входят полезные вещества, микро и макроэлементы, необходимые коже: такие как кальций, фосфор, железо, натрий, калий и другие, к тому же в яичном желтке содержатся витамины группы D, B, и витамин А, отвечающий за уровень увлажненности кожи.

Недостаток этого витамина может привести к шелушению и сухости кожного покрова. Помимо прочего, в яичном желтке содержится лецитин, который оказывает смягчающее, тонизирующее и увлажняющее действие на кожу, способствует проникновению необходимых питательных микроэлементов глубоко в кожу и восстановлению ее защитных функций.

Таким образом, маски для лица из яйца, особенно желтка – это отличное средство по уходу за кожей лица.

Как уже было сказано – маски из желтка обладают увлажняющими и питательными свойствами, они подойдут не только для сухой кожи, но также могут быть хорошим средством для нормальной и комбинированной кожи в качестве дополнительного увлажнения.

Самым простым способом приготовления маски является следующий – отделить желток от белка и смазать им кожу. 15-20 минут спустя нужно хорошенько умыть лицо теплой водичкой. Очень хорошее действие окажет маска из желтка с добавлением меда. Просто разотрите чайную ложку любого меда вместе с желтком и наложите массу на лицо. 15 минут спустя хорошенько смыть водой комфортной температуры.Маска эта прекрасно питает кожу и делает ее гладкой. Для того чтобы добиться очищения кожи, можно добавить к этой маске ложку овсяных хлопьев или ложку теплой овсяной каши, сваренной на молоке, без добавления сахара и соли. Еще одна очень хорошая маска с использованием меда: нужно растереть желток с чайной ложкой любого меда и ст. ложкой оливкового, миндального, льняного, кунжутного, тыквенного, арахисового персикового масла и масла авокадо. Еще раз размешать массу и нанести на 15 минут и смыть. Маска с добавлением фруктов будет отличным средством для питания и витаминизирования кожи. Нужно размешать 1 желток со столовой ложкой мякоти банана, авокадо, дыни, хурмы, кабачков, моркови, абрикосы или свежей капусты, наложить на лицо и 15-20 минут спустя смыть водой.Для тонизирования и увлажнения делать эту маску следует с добавлением персика, винограда, арбуза, черешни, апельсина, киви, мандарина, болгарского перцы, редиса или огурца. Еще одна питательная маска: нужно растереть желток и столовую ложку жирного творога до получения однородной консистенции. Вместо творога можно использовать мякиш белого хлеба, молочные сливки, жирную сметану, сливочное или растительное масло, а так же майонез, приготовленный в домашних условиях. Массу эту нанести на 15-20 минут и умыть лицо теплой водой. Маску это можно использовать и для нормальной кожи. Увлажняющая маска: разотрите желток с двумя-тремя столовыми ложками чуть теплого молока и намажьте смесью лицо. По истечению 15-20 минут умойте лицо теплой водой. Данную маску специалисты рекомендуют и для сухой кожи, и для комбинированной, и для нормальной. Увлажняющие и очищающие маски: к желтку добавьте такое количество толокна или овсяной муки, чтобы получилась масса, похожая на тесто своей консистенцией. Намажьте этой массой лицо и 15 минут спустя умойте лицо теплой водой. В качестве альтернативы можно смешать желток с половиной столовой ложки косметической глины и наложить смесь на лицо минут на 10-13. Эта маска хорошо увлажнит и очистит кожу. Освежающая и увлажняющая маска: смешайте желток с двумя столовыми ложками кефира или другого кисломолочного продукта и смажьте составом лицо. По истечению 15 минут смойте этот состав теплой водой. Также можно смешать желток и столовой ложку сока лимонного или сока других ягод и фрукт и нанести массу на 10 минут. Эта маска тоже обладает тонизирующим и увлажняющим действием. Смягчающая, тонизирующая, увлажняющая и освежающая маска: смешайте желток, ст. ложку сметаны и лимонного сока до образования однородной массы. Наложите смесь и через 15 минут умойте лицо чуть прохладной водой. Для улучшения цвета лица можно использовать следующую маску: разотрите желток со столовой ложкой персикового масла и свежевыжатого морковного сока. Смажьте этой массой лицо и оставьте ее на 15-20 минут. Смывать следует сначала теплой, а потом прохладной водой.

Кроме того, можно приготавливать маски и из яичного белка. Такие маски подходят для жирной кожи. Они подсушивают и обезжиривают кожу, матируя и делая ее гладкой. Применять такие маски следует не чаще 2 раз в неделю. Применять ее стоит только для жирной кожи и мазать на самые жирные участки.

Простейший рецепт приготовления маски из белка – это отделить белок и смазать им лицо. Оставить до подсыхания и смыть прохладной водой. Перед нанесением лучше его немного взбить. К белку можно добавить 1-2 чайные ложечки лимонного сока или же одну столовую ложку свежевыжатого сока из любых ягод или фруктов. Это наполнит кожу витаминами. Рецепт очищающей и подсушивающей маски: белок и муку смешать до получения однородности и нанести на лицо на 15 минут. Далее смойте прохладной водой. Муку здесь можно использовать ореховую, т.е. размельчить орехи в кофемолке.На один белок можно использовать 1 столовую ложку ореховой муки. После нанесения смеси, нужно слегка помассировать лицо в течении 2 минут, оставить еще на 10 минут и смыть прохладной водой. Рецепт маски, которая обладает подсушивающим, очищающим и противовоспалительным действием: размешайте белок и 2 чайной ложки белой глины, мешать нужно до тех пор, пока не получится однородная масса, которую и нужно будет нанести на лицо на 10 минут, после чего смыть водой, желательно прохладной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *